Kotamobagu – Masyarakat Kotamobagu, Sabtu (14/01) hari ini, digegerkan oleh foto – foto bugil dari seorang siswi SMU Negeri 1 Kotamobagu berinisial VN (18) di situs Jejaring Sosial Facebook.
Entah bermula dari mana, link yang memuat gambar-gambar telanjang itu disebarluaskan lewat blackberry messenger. Setelah dibuka, ternyata gambar telanjang dari VN yang entah sengaja atau tidak, berani berpose terbuka tanpa sehelai benang pun.
Informasi dihimpun, dari teman dekat VN mengatakan bahwa “Nda mungkin dia (VN) yang menyebarkan foto bugil tersebut, mungkin saja FB milik dia dibajak atau handphone-nya hilang, dan jatuh ke tangan orang tak bertanggung jawab yang dengan sengaja menyebarkan foto tersebut,” tutur teman korban yang enggan namanya diberitakan.
VN sendiri belum bisa dihubungi untuk dikonfirmasi perihal hal tersebut. Warga kelurahan biga ini menurut teman dekatnya, sangat terpukul dengan kejadian itu, bahkan saat ini berencana melapor ke Kepolisian terkait penyebaran foto – foto tak senonoh.
Kapolres Bolmong AKBP Enggar Brotoseno, SIK saat dikonfirmasi melalui Kabag Ops. Rustanto SH SIK, mengaku belum menerima laporan dari VN terkait kasus ini. “Saya belum tahu kasus tersebut, namun jika VN merasa akun pribadinya dibajak dan merasa dirugikan silahkan melapor ke kepolisian, namun yang jelas pembuat atau penyebar gambar pornografi bisa dikenakan sanksi pidana sesuai UU ITE” tutur Rustanto.
Sementara itu, berdasarkan sanksi pidana yang termuat dalam UU ITE, Setiap orang yang menyebarkan informasi pornografi, akan dikenai pasal 27 ayat 1 UU ITE yakni pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun atau denda paling banyak satu miliar rupiah. (imz)

gue udah lihat fotonya, ajiib mulus dan seksi montok bener…
ya ampun mbak mbak -_-
Makanya gak usah berulah macam-2,apalagi seperti foto-2 diri lg telanjang…kurang kerjaan sih…kalo masih SMU itu BELAJARRR… :)
Kasus Di atas Tidak boleh Di salahkan SepenuhNya oleh s
i pemilik foto!!!!
: LANTAS SIAPA ?? (……)
; coba kalian pikir , apakah foto ini tersebar tanpa ada 1 propokator yang memanfaatkan situasi ini ?
Kase Biar Djho mo bekeng apa ,karna prubahan prilaku hanya dari diri sendiri .
Stop bugil depan kamera, OK ?
For cewe2 Sulut berikut dua ayat dari saya.
1 Timotius 4:12 “Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu.”
1 Petrus 5:6-9 “Karena itu rendahkanlah dirimu di bawah tangan Tuhan yang kuat, supaya kamu ditinggikan-Nya pada waktunya. Serahkanlah segala kekuatiranmu kepada-Nya, sebab Ia yang memelihara kamu. Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya. Lawanlah dia dengan iman yang teguh, sebab kamu tahu, bahwa semua saudaramu di seluruh dunia menanggung penderitaan yang sama.”
Nggak usah ribut biar aja sangsi hukum yg menindak pelaku kayak nich cewe..,,
yg terhormat redaksi Berita Manado, berhubung ini adalah berita yg sensitif dan setiap pemberitaan yg terkait dengan ini sdh diatur dlm undang2 dan kapasitasnya masih korban selain namanya dan gambarnya disamarkan sudah barang tentu segala sesuatu yg berhubungan dengan oknum seperti instansi sekolah dimana oknum bersekolah harus disamarkan/tidak perlu disebut (karena toh tujuan sebenarnya pemberitaan ini adalah informasi untuk publik bukan untuk menghukum secara sosial sang oknum). Sang oknum juga berhak dilindungi privasinya. Terima kasih, redaksi.
ahh munafik pada….
pdhl juga pada suka e…
liat2 foto itu e….
cowo koq pada lemes e..
harusnya e yg coment n marah kaum hawa e.. apa di sini cewe smua e
Bekeng malo parampuang jo na cwe.. !!
sebenar nya hanya liat dan tutup mulut juga kita semua pada lahir sama degan pakain tapi mulut orang tidak bi sa tutup Kasih berita terus kepada jg lain mulai dari bifie sampai jadi gajah. kalau aku kira semua org menado harus libur di Africa unk liat suku Masay mereka semua idak ada pakajan sama pada ADAM & EVA juga datang pesiar di EUROPA pada musim panas dan liat di tempat laut hanya buat prawisata tapa pakain siapa mau ikut boleh tapi hanya tempat tertentu kalau apa yg di larang maka lebih banyak orang mau cari tau tahaapi kalau seiap hari liat maka suda menjadi kebiasaan tidak lagi org mau cerita
Ya entah sengaja atau bukan ini dikarenakan baru frustasi / stres ujung2nya fatal bagi sicewek nah akan berakibat sicewek menjadi CEWEK MURAHAN .
gaga skalii nganaaa syg
Gila ona………hahahahahahahahahaaaaaa
Masi ada le yg laeng?? …
Bicara neraka.. Sapa yg so pernah kasana?? Bicara akhirat, sapa yang so pernah kasana?? Cuman dongeng tu samua.. Jadi selama hidup nikmati jo samua.. Tu ba comment2 sok “manis”o ngoni so tau ngoni p tampa kalo mati dmn?? Cacing p puru!!
nggak usah dilarang….disebarkan aja kan tidak merugikan….siapa nafsu dia yang rugi….he…he…kalau perlu diberikan aja kemari, nanti Om kase oleh-oleh dan bisa nambah pengetahuannya Om….welehwelehweleh…….
wahhh apa gg malu yah? tu org?
ada yg tulis, “Oddy Manus nda tenang di dalam kuburnya.” Lho, apa kaitannya Oddy Manus dgn kasus foto telanjangnya siswi SMP Kotamobagu.Memangnya kasus Oddy Manus paling penting dp kasus2 yg lain? Situ tau so siapa yg jd pembunuh Oddy Manus?
Se trang wa tu foto,,nda jlas eghh….. ????????????????”? “? “?=D
huu , nda war skalii ee ..
nentau malo ..
bking trung prmpuang pe drjat eh..
weww !!
wwaaaaaaaaadduuuhhhhh,,,,,,,,
apa gk mikir ,,,,,,
klo gtu yyyyyyyyy,,,,,,rusak BUMI INI,,,,
Apa gk takut masuk neraka ,,,,
,,,,,,,,,ingat kalau orang berman pasti takut mo lakuin hal2 yang negatif,,,,,,,,,
astaunghfillaahh,,,,,
No comend
Luji,, cman bking rusak nama SULUT jo ni satu ini
Klo kt p anak bgini so lama kt da bking tola-tola
Busyet deh
Ribet ha ha
pornoaksi dan pornografi sodaridulu ada tapi anehnya hal tersebut tetap menjadi tabu dinegaramanapun didunia, dan pornoaksi hanya berubah kearah halyg lebih bisa diterimah secara aturan dan tentunya oleh penggunaan kekuasaan dalam bentukmanipulasi. Tapi karena sejarah telah membuktikan kekuatan melawan pornoaksi maka dalam menujuh peradaban manusia moderen agaknya nilai seksualitas menjadi syarat suatu peradaban bangsa, Jadi saya tidak menyetujui hal pornoaksi di atas. MAR BA DIRI NOKITA PE DIBAWAH BIAR CUMAADA LIA ITU GAMBAR BURAM2 BAGITU COBA KASE JELAS KWA. KITA MO CARI ITU DIA PE GAMBAR NO
aseek
hahaha…weyy pukki..biasa jo orang manado..rupa ngoni nimau jo pa dia
Tinggal tunggu aja pertanggung jawabannya di hadapan ALLAH
jaman edan…
tak punya rasa malu
adodoya……
Ini anak memang nda ada moral mungkin karena pergaulan bebas atau di sekolah sonyanda ada pelajaran PMP (Pendidikan Moral Pancasila) ada sekolah tare cuma sekolah di belakang sekolah.
mar kalu bilang foto batalanjang secara org normal sapa nimau lia mar bukan pamer bagitu kalau ada org bilang nimau lia so towo dgn munafik tu bilang nimau lia hahahahahahahah..
ada yang tau dia pe nomor BH…..????
ta herang le ngoni, orang yang suka bugil ngoni tu ribut.. jangan munafik kwa, smua juga suka lia. Biarlah sanksi sosial dari masyarakat yg menghukum, nda perlu mo buang2 kita pe uang pajak lewat keterlibatan polisi dll. masih banya kejahatan yg lebih penting yg harus diurus. ODDY MANUS TIDAK TENANG DI DALAM KUBUR depe pembunuhan tidak kunjung selesai diselidiki.
Hufft dasar tambio..
SOW talalu narsis sampe kemolekan tubuhnya dy ingin di pamerkan…..
dasar tambio,,, nda ad ontak…
nda taurus………..
cuki nn..!!!1
boleh sto mo goso… hehehe
apa so dpe asik ba foto bugil.. lebe bae so jadi bintang porno sma dng maria ozawa..
So biasa drg klo bgtu, jgn heran anak2 iblis lgi brkeliaran……!
wah cewek ini sudah enggak peduli masa depan..
parahhh
dia kasiang dia pe cowo’ ad suru ba foto tlanjang, kong dia nimau, baru dia pe cowo’ ancam kalu dia nimau dia pe cowo’ mo se putus,, kong dia ba foto no tlanjang kong dia krim pa dia pe cwo’ lwat BB, baru dia pe cowo’ bilang ngana musti ka makassar kalu ndk qt mo sebarkan ni foto di fb, kong tu cwe’ nimau tu cwo’ kse sebar no
ada skolah mar BODOK !!!!
cewe gga mar murahan,,b foto tlnjang kong koleksi leh !! memalukan wanita !capedehh
Iko2 raMe mO suka Langsung tRkenaL,nx peduLi dpe cra Waras or nO…,yg Penting ada kata Ngetop….
inalilahi wa ina ni keke…
anak durhaka noch ityu,beking malo orang tua.
bae jang mengaku orang mnd nga bodok.
salah akting……melapor aja pa pak imam supaya capat dapa SK (akad nkh)
Dsr anak remaja skg,,tau ?ªª,,, yg kotor åªja??….,,mungkin ??G???? prnah d ajari agama,,,jdi ??G???? takut dosa!!!!!
TANDA-TANDA KIAMAT..
hmmmm,,,biasa jo,,,ndk hot2 amat,,,
waw pengen deh rasanya gue garap / perkosa nih cewek
Mantaf dpa liat dpe ane lee
Asek..asek…
Masya allah.
hahaha. kalau ini aku suka, tapi lebih seru disini.
memang jaman skarang
jaman wanita bugil e
Hantam bro,,,,,
dasar anak sekarang,mau di jual berapa???
Dgn sangat kpd berita manado. Kalo boleh ini berita stop jo kyapa so nda ??? berita Y??? laeng so!!
Pura pura lengana ndak tau “”janganka disebar ke facebook memang parampuag ndak beres masak kwak bafoto talanjang itu kan sengaja difoto bukang orang ada intip foto”””ca beres sia
Kalo lg galau jangan babodok diri sampe bikin foto bugil… Siniiii… Om sehan siaap tampung
Selain dp penyebar tangka, sekalian yg punya kase hukuman…stupid girl..jangan bugil ddepan kamera!!!
so gersang ini…………
boleh mo kase tau dp nama sapa kang di facebook, suapaya boleh mo search.. hehehe…