Manado, BeritaManado.com — Penegasan dari Ketua Umum Partai GOLKAR Airlangga Hartarto, pada Rakernas bahwa wajib hukumnya untuk merebut kembali kemenangan dalam Pemilu presiden, Pemilu legislatif, maupun pemilu kepala daerah pada tahun 2024, langsung direspon oleh salah satu calon anggota DPR RI Partai GOLKAR Dapil Sulut Irjen Pol (Purn) Dr, Ronny Sompie.
Kata dia, wajib menjalankan apa yang diputuskan partai. Dalam hal ini semua harus solid karena tekad kita memenangkan Partai GOLKAR.
“Yang jelas GOLKAR musti menang di Pemilu 2024. Itu yang utama voor torang sebagai Fungsionaris GOLKAR yang sedang berjuang sebagai Bacaleg DPR RI untuk Pemilu 2024,” kata Tokoh Nasional asal Kawanua (Sulawesi Utara), Irjen Pol (Purn) Dr, Ronny Sompie.
Bahkan, jauh sebelum itu untuk memenangkan partai GOLKAR, Ronny Sompie melakukan safari kunjungan kultural kepada para Fungsionaris GOLKAR.
“Saya sudah keliling Minahasa Raya dan akan segera ke BMR selanjutnya ke Nusa Utara Raya untuk melakukan safari kunjungan Kultural kepada para Fungsionaris GOLKAR, dengan tujuan kemenangan pada Pemilu 2024,” tambah Ronny Sompie.
Peraih segudang prestasi tersebut sangat yakin, ketika semua kompak dan solid maka apa yang dicita-citakan partai GOLKAR pasti akan terwujud.
“Saya optimis GOLKAR akan meraih suara signifikan di Sulut khususnya dan di seluruh wilayah Indonesia pada umumnya,” tambah Eks Jenderal Bintang Dua yang juga pernah dipercayakan sebagai Dirjen Imigrasi.
Adapun Rakernas Partai GOLKAR itu sendiri menghasilkan 3 poin penting, yakni memberikan mandat kepada Ketua Umum Airlangga Hartarto menentukan Capres, Cawapres dan partai koalisi.
Kemudian, Pemilu dilaksanakan dengan sistem proporsional terbuka. Untuk itu, DPP ditugaskan untuk memperjuangkan sistem coblos figur.
Selanjutnya, calon anggota legislatif nantinya diurutkan berdasarkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan Tidak tercela (PDLT). Partai GOLKAR sendiri saat ini masih mengurutkan para calon berdasarkan alfabetis atau abjad.
Rakernas Partai GOLKAR diikuti 450-an peserta terdiri dari Pengurus DPP Partai GOLKAR, Anggota Fraksi Partai GOLKAR DPR RI non Pengurus DPP Partai GOLKAR, Ketua Badan/Lembaga DPP Partai GOLKAR, Ketua Umum Ormas Hasta Karya dan Organisasi Sayap, Ketua, Sekretaris, Wakil Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan, Wakil Ketua bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai GOLKAR Provinsi se-Indonesia dan Kepala Badan Saksi Nasional Partai GOLKAR Provinsi se-Indonesia.
(Jhonli Kaletuang)