Tombulu – Ibadah Tahun Baru 1 Januari 2016 di Jemaat GMIM Alfa-Omega Rumengkor berlangsung hikmat. Ibadah dipimpin Pdt Frangky Apouw STh, mengambil pembacaan Alkitab, Ulangan 15: 7-11, Tahun penghapusan hutang dan Lukas 6: 20, Ucapan bahagia dan peringatan.
Diawal khotbat Pdt Apouw menjelaskan pada dasarnya semua orang menyukai segala sesuatu yang baru. Pakaian baru, kendaraan baru bahkan rambut baru.
“Tahun 2016 bukan tahun kemarin. Banyak pembelajaran yang kita alami menuju sukses di tahun 2016. Tidak lagi hidup dalam kebiasaan-kebiasaan lama. Merubah jalan pikiran lebih positif, lebih bekerja keras, secara bersungguh-sungguh dan terencana,” terang Pdt Apouw.
Ada ungkapan “lebeh bae iko rame daripada iko mata” menurut Pdt Apouw harus berdasarkan kemampuan dan prioritas.
“Kita harus mengetahui kemampuan. Jangan iko rame yang justru membawa manusia pada jurang kebinasaan,” jelas Pdt Apouw pada ibadah yang dihadiri 530 jemaat ini.
Lanjutnya, kehidupan orang percaya memilih jalan yang dikendaki Tuhan. Hidup dalam Tuhan pasti mengetahui jalan Tuhan.
“Rencanakan sejak sekarang dan minta perkenaan Tuhan. Tinggalkan perbuatan-perbuatan buruk di tahun 2015. Nongkrong di warong so deng botol so bukang depe jaman,” terang Pdt Apouw. (jerrypalohoon)
