Lainnya

Ziarah ke Makam Bataha Santiago, Bupati Sangihe: Semangat Perjuangan Terus Hidup

Ziarah ke Makam Bataha Santiago, Bupati Sangihe: Semangat Perjuangan Terus Hidup
Bupati Sangihe Bersama Forkopimda Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Bataha Santiago

Sangihe, BeritaManado.com – Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, SE, MM, memimpin ziarah ke makam Pahlawan Nasional Bataha Santiago di Kampung Karatung I, Kecamatan Manganitu, Sabtu (16/8/2025). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ziarah tersebut menjadi agenda rutin pemerintah daerah setiap tahun sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengorbanan Bataha Santiago dalam memperjuangkan tanah Sangihe sekaligus bangsa Indonesia.

Dalam keterangannya, Bupati Michael Thungari menegaskan pentingnya meneladani nilai perjuangan sang pahlawan.

“Bataha Santiago bukan hanya pejuang Sangihe, tetapi juga pejuang bangsa. Pengorbanan dan semangat juangnya harus kita warisi, agar masyarakat Sangihe semakin kokoh dalam membangun daerah,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan harapan agar momentum ini menjadi penyemangat bagi seluruh masyarakat dan pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas kehidupan di berbagai bidang.

“Ke depan, kami berharap generasi muda Sangihe tumbuh dengan pendidikan yang lebih baik, sumber daya manusia yang unggul, serta perekonomian dan kesejahteraan yang terus meningkat dari tahun ke tahun,” tambahnya.

Turut hadir dalam ziarah tersebut Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Ketua TP PKK, Sekretaris TP PKK, Asisten I, Kapolres Sangihe, Dandim 1301 Sangihe, Ketua DPRD, serta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah.

(IvAn Xaverius)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara