
Tondano — Walikota Manado Dr Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA, melaksanakan ibadah syukur ulang tahun ke-60 di Tonsaru, Tondano, Minahasa, Senin (10/6/2019), bersama keluarga besar, para pejabat dan jajaran dilingkup Pemerintah Kota Manado, para guru besar UNIMA, rekan sepelayanan di Komisi Pria Kaum Bapa GMIM dan FKUB, tim doa dan tamu undangan lainnya.
Vicky Lumentut tak lupa menyampaikan kesaksiannya saat boleh menapaki usia baru 60 tahun, usia yang tak lagi muda, dimana sudah memasuki masa lansia, tapi masih dipercayakan memikul tanggung jawab yang tidak ringan sebagai Walikota Manado dan Ketua Pria Kaum Bapa GMIM.
“Kalau boleh ada saat ini, itu hanya karena kasih karunia Tuhan. Sekarang belajar jadi lansia,” ujar Vicky Lumentut.
Vicky pun mengatakan, diusia baru ini, baik pribadi maupun keluarga mengimani bahwa hidup yang boleh dinikmati saat ini juga karena peran orang tua yang membiasakan Vicky untuk hidup dekat dengan Tuhan.
“Saya berharap, pengalaman hidup ini dapat menurun ke anak-anak kami dan ke anak-anak dari anak-anak kami, tetap hidup dekat dengan Tuhan,” kata Vicky.
Kepada BeritaManado.com, Vicky pun mengakui, diusia 60 tahun ini, dirinya tak sedikit menghadapi persoalan, dalam bentuk apapun itu, tapi sebagai orang percaya, Vicky yakin semua itu adalah proses yang menjadikannya lebih kuat dalam iman.
“Persoalan-persoalan itu adalah proses. Kalau ada pergumulan, curhat ke Tuhan. Setiap tantangan yang dihadapi itu kami imani sebagai ujian dari Tuhan. Kalau mau naik kelas kan harus ujian. Kita bawa saja kedalam doa,” kata Vicky Lumentut.
(srisurya)
