Agama dan Pendidikan

Steven Kandouw dan Dubes Jerman Ina Lepel Bertemu, Ini yang Dibicarakan

Steven Kandouw dan Dubes Jerman Ina Lepel Bertemu, Ini yang Dibicarakan
Ina Lepel diterima Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw. Foto: Ist

Manado — Kunjungan Duta Besar Jerman untuk Indonesia Ina Lepel berlanjut ke Pemprov Sulut, Jumat (28/1/2022).

Ina Lepel diterima Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw.

Dialog soal kerukunan dan perdagangan dibahas oleh wagub dan Ina Lepel.

“Saya menyambut baik kedatangan Dubes Jerman untuk Indonesia Ms Ina Lepel diprovinsi nyiur melambai ini. Sulut jadi daerah pertama di luar Pulau Jawa yang di kunjungi Dubes Ina Lepel,” kata Steven Kandouw.

Menurut Kandouw, Dubes Jerman sudah melihat langsung kerukunan di Sulawesi Utara.

Dan kata Kandouw, ia tertarik dan kagum dengan soliditas toleransi tersebut.

Kandouw juga mengapresiasi pendirian Museum Holocaust di Minahasa oleh komunitas Yahudi.

Peresmian museum itu juga dihadiri Ina Lepel.

“Kedepan kami berharap Provinsi Sulut bisa menjalin kerjasama sama dengan Jerman baik dari segi ekonomi, pendidikan maupun teknologi,” tandasnya.

Ina Lepel menilai harmonidan keragaman di Sulut sangat jarang ditemui di wilayah lain.

Iapun mengaku senang bisa berkunjung di Sulut dan melihat langsung persaudaraan antar umat beragama yang sudah berlangsung selama berabad-abad.

“Ini kedatangan saya pertama kali di Manado. Sangat berbahagia melihat kota yang indah dan ramah,” tandasnya.

(Alfrits Semen)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara