
Siau – Bukan Tonsu Bersih namanya kalau tidak bisa hadirkan rIbuan massa pendukung fanatiknya dalam setiap kampanye pencalonannya Pilkada Kabupaten Kepulauan Sitaro.
Dan Rabu (22/5) hari ini merupakan kampanye ke-3 sesuai jadwal KPU, pasangan Tonsu Bersih melaksanakan kampanye terbuka di Lapangan Bantahi Ondong, Kecamatan Siau Barat. Dihadiri kurang lebih 15.000 massa yang tumpah ruah. Hadir mendengarkan orasi politik pasangan nomor urut 2 ini.
Kampanye yang di mulai sejak pukul 14.00 wita ini menampilkan juru kampanye handal seperti Ketua DPRD Sitaro, Djibton Tamudia, Sagunde, PH Sahambangun, dan Budi Manoi yang menyampaikan orasi politik yang intinya menghimbau semua masyarakat mendukung pasangan Toni Supit dan Siska Salindeho pada pencoblosan 5 Juni nanti.
Dalam oransinya Toni Supit menghimbau kepada seluruh warga Sitaro untuk sama-sama menjaga keamanan bersama dan hidup rukun Jangan karena beda pilihan, kita saling bermusuhan.
“Mari kita jaga bersama kerukunan bersama. Jangan karena beda pilihan, kita saling bermusuhan,” katanya.
Tonsu juga menyampaikan misinya untuk melanjutkan pembangunan jalan lingkar Siau, peningkatan prasarana air bersih, pendidikan gratis, pelayanan kesehatan gratis, peningkatan pelayanan 24 jam puskesmas disemua wilayah Kabupaten Sitaro dan penambahan dokter ahli/ spesialis.
“Saya dan Ibu Siska akan melanjutkan program-program yang ada. Semua ini demi warga Sitaro yang saya cintai,” tegasnya.(gun)

Jangan pilih saya!!
Mo jadi apa ini sitaro, kalo dpe wakil bupati lulusan SMA bagitU!!!!
Maju salera! Biar so tua mar skill…
maju banteng….TONSU BERSIH paling TOP
Dapa sayang ini Bapa Bupati Didebat kandidat so nyanda diape Harga Kasiang… Apa yang ditanam itulah yang di Tuai, Dahulu di daulat sekarang di hianati… Itu koa janga terlalu……..
biar pake supit le,,,, hidup salera..
Kami bukan penghianat , mengapa kami harus memilih org lain dan membuang tutune , itu tindakan memalukan ! HIDUP SALERA
..
…
…NGALI JO NGONI …KITA LEI KALO NGONI KASE KAOS BARU KITA PIGI KWA..KAMPANYE…IYO TOH PO !! :D :D
.
..
Ungke = pengedo te mu deleo..kata katamu adalah sebaliknya.. jadi arie setang memutar balikan fakta.
baguslah ngoni kurang ja hibur diri sendiri,ngoni tau itu massa salera kalo kampanye itu samua org PDIP,torang suruh pigi supaya salera dapalia sadiki banya,supaya juga dapalia cukup seru dan itu bendera2 kuning yg ada tapasang itu samua strategi dari PDIP supaya dapalia rame….malah opa winsu abis vreeke pecat dari golkar so beking kta PDIP dan piet kuera dengar2 mo maso PDIP lantaran di tiap pilkada berbagai daerah PDIP menang terus.piet kuera juga ja tekan2 itu pns maklum kan dia wakil bupati,guru2 juga terharu kalo tim PDIP datang terus mendengar keluhan tekanan dari wakil bupati.tonsu juga kalo olahraga sampe lupa waktu itu menandakan fisiknya yg sangat kuat belum tentu winsu kalo umur rupa tonsu kuat begitu.kalo PDIP kampanye banyak yg sampe basambunyi di bawah kolong koi jangan sampe di catat trus di laporkan ke piet kuera trus di mutasi maklum wakil bupati to,tako lagi jgn salera serangan fajar maklum wakil bupati kan banya doi depe kobong pala di mana2,truk2 pe banya yg semuanya di dapat ketika dia menjabat wakil bupati,tapi pemilih PDIP tdk akan terbujuk rayu oleh materi tapi bukti yg sdh di perlihatkan tonsu.
Petarung dan ungke bagaimana khabar ?
Foto diatas rupa tapiaro banyak dibelakang jadi kelihatan banyak sekali, tak terhitung ? kira-kira torangpe pendukung Salera berapa banyak tagabung disana? So taujo saat ini so banyak orang pintar ba politik… Mar kalau kampanye di Salera ASLIIIIII belum le ditambah yang basembunyi di rumah-rumah, Deng yang takut dapa ancaman,he,he,he berikut kausnya kuning hatinya kuning , Mustahil kaus kuning hatinya merah, Mar kalau Kaus merah hatinya kuning banyakkkkk sekali susah mihitung deng diape gerak-gerik susah di tebak
Ungke ada diape berita mengenai kampanye di sawang di Beritamanado.com ada foto juga kalau nda salah diape judul tentang akan dikembalikannya kewenangan pendeta untuk pencataan sipil [perkawinan] sebab saat ini pencataan sipil harus mu tunggu kepala dinas …untuk melaksanakan, itu sebabnya pelayanan pada torang pe masyarakat tidak maksimal. tapi kalau Tuhan Mengijinkan Bu Winsu dan Kuera memimpin Sitaro pasti akan lebih bagus dari saat ini, Ungke santailah nda usah tegang, masih mudah begitu jangan nanti mukena stroke so lebih rugileh, sapa mulia itu isteri deng anak-anak, setelah abis pilkada torang nanti bateman ulang. Salam dari Tim Salera Malungsemahe..
Ungke kiapa koa! ngana nyanda sekolah kase pande riki so ba Emosi… ngana kita muperhatikan ada bakat jadi preman, kurang kage tukang punggu pala di kebong orang,, atau juga lewa kapuna si sire Chainessssssssssss,
Kita m badiri palig muka kampanye d bawoleu Tdank….!!! m rabe mata… sapa tau wartawan foto. supaya petarung bole lia kalo SALERA p suara d Tdank itu seperti apa.
GOLKAR…… GOLKAR… GOLKAR… YES!!!
Tau [email protected] w timalang tim sukses e,nasamede e ena. Ketang napene sulongie..
Ungke Sebagai orang Kristen kita mengimani bahwa hidup ini ada karena anugerah dari TUHAN Kecuali kita orang Komunis yang tidak percaya TUHAN Amin [Ungke torang nyanda mumarah pangana malah sebaliknya torang berdoa pangana supaya Tuhan tetap memberkati uangke sekeluarga] Syalom
S??o lari drang pe tim sukses,, hahahahahaha
Woii pedulih kasih jgn bawa2 nama Tuhan,sinangu elangu e i wawa u su politike kidio Tuhan,kedio Tuhan.. Qt m tanya for tim sukses saledo berapa juta orang ada kampanye salera d sawang kemarin?ada depe berita ini mar xnda ada tulisan banyaknya masa,ada apa yah?malo stow wartawan m tulis..
Ngoni pe hasil makin meningkat????matimade aja yg begitu kuat asih to selalu ke tagulandang kalo kampanye,ini cuma salera baru kali ini kandidat yg tdk datang abis itu koar2 di siau 5000 org yg dtg.irjen purn tommy jacobus so plg ke jakarta,mo blg apa lagi????sekali lagi jangan kage ya kalo PDIP akan menang telak….
@ One, so dapa ukur dia [Petarung] pekemampuankan ???? rupa bekeng malu dorang pekira orang sitaro semua begini…. Aneh mar boleh dipakai juga …. Tapi kita percaya Tuhan tetap ada kase talenta padia yang lain cuma dia nda pake karena kecil diape hasil, lebe bae di Diposisikan di Medya ini…cuma yah malu sendiri.
Petarung lagi !Salera sudah dapat mengukur mengenai hasil-hasil yang dicapai oleh Tim Pemenang Nilainya “Sangat memuaskan” karena itu So mulai santaijo mu bekerja[Refress dulu] karena makin hari prosentasenya makin meningkat, mau tau? itu rahasia dong, Tapi ngoni kerjajo terus [Baeng mate] Diape hasil…..?????????????? mu sress stau atau kalau komputer so mu Heng eeeesalah kalau batarei so lalottttttttt Ting-tong
Woii tim sukses saledo ada berita kampanye d sawang kemarin?
Minta tolong supaya beritamanado.com muat berita hari ini kenapa tdk ada kampanye salera di tagulandang,supaya kita pe saudara2 yg salah jalan ini tabuka itu mata dan hadapi kenyataan salera kalah telak di sitaro.BRAVO PDIP….
Kase info ya hari ini harusnya kampanye salera di tagulandang dan tdk ada kandidat salera yg ada di tagulandang,ada apa ya????cuma 1 depe jawaban so nda mampu mo lawan kekuatan PDIP,so terbukti kan hari ini nda ada kampanye di tagulandang sekali lagi jangan kage kalo tgl 5 juni PDIP menang telak….BRAVO PDIP
@Petarung….
kehabisan kata ya????
so nda berbobot nn pe komen…
bekeng pastiu dah baca akang…
so dapa lia depe BODOH…
Ungke di Beong dan Bebali torang di siau so analisis dan kaji dengan matang, dan bukan cuma di kaji….ngana tebakjo sebab ini rahasia perusahaan…ha,ha,ha Ting-Tong
muhina patorang orang Sitaro????,nyanda salah! torang ada pohon pala, kelapa, cengki, salak, dan kekayaan laut yang sangat potensial, deng torang pe generasi penerus yang cerdas! Tinggal mu di bentuk dan di kelola dengan baik oleh pemimpin yang mampu ,, ini torang pe Pendapatan dan kekayaan asli yang torang butuh sekarang adalah harga diri. yang ngoni injak-injak masih untung torang tidak ada mental propokator karena torang takut TUHAN sekali lagi Takut TUHAN…
Lihat saja 5 juni jangan kage dan jangan heran kalo PDIP menang telak…biar ngoni mo bilang sagala rupa so nda mempan freenn,PDIP bage telak ini kali….Bravo PDIP….
Pho Tau Rung JurKom SUSA bilang…orang Sitaro itu gampang saja dikasih uang 200rb pasti nyoblos Toni…
kayak gak tau aja loe einstein….sama orang Sitaro…
hahahahaa….
menghina bener kau ya Che…
emangnya loe pikir bisa mempan kayak di Sangihe…????
Sekali lagi,,,marijo torang sama2 mo hadir di KADADEMAHE ONDONG, hari senin tgl 27 mei 2013 for mo lia deng mo ikuti acara DEBAT KANDIDAT. jadi, sudajo mo banya mulu, torang buktikan jo mana itu pemimpin yg paling pintar,berbobot,berpengalaman,dll. Buat petarung,,,tolong di ajak juga pendukung tonsu bersi yg lain. begitu juga dgn saya. sy akn mengajak teman2 pendukung salera untuk ambil bagian.
PETARUNG !!! BERANI NGGAK ? BRAVO S A L E R A
Ada 2 Orang Komentator Tonsu yang menghilang
1. Banteng muda saksi hidup..
2. Putera Minanga
Apa penyebabnya! bertobat [kembali kejalan yang benar]
Mengapa bertobat : Karena dengar Misi Salera untuk menghentikan Fee 10%-12% dari total anggaran Fisik… jadi dia so hitung-hitung kita pe keuntungan kote turun banyak, Tahun…, tahum….banyak yang hilang…ha,ha,ha tapi so bagus bertobat, dari pada terlambat, Kalau nyanda bertobat pasti semangatnya tidak seperti dulu……..,…….,deng sudahjo mukase keluar kita pe doi so mulebe rugi le..apalagi ini masyarakat so tau so nyanda mudengar patorang.. ternyata sepandai-pandainya tupai melompat pasti juga jatuh, atau sepandai-pandainya menyembunyikan kejahatan pemimpin tetap juga tercium bau busuknya.. ini noh diape guna kampanya, apalagi kampanye yang diiringi dengan DOA berdasarkan Takut akan TUHAN.. Syalom
Opa winsu yg nyata2 ambe doi rakyat ngoni bela2 seakan2 dia bersih,kasus kwitansi fiktifnya gimana????sekali lagi buat pendukung salera jangan kage kalo tgl 5 juni nanti PDIP MENANG TELAK….BRAVO PDIP….
Petarung!Kalau torang nda ada yang mu kage..Yang mu kage itu adalah ngana pe pendukung..sebab ternyata kote tabobale ini Dunia ha,ha,
Reinhard! ngana pe indikator [e salah kurang kage ngana nintau diape arti apa itu indikator] berdasarkan bendera dan ini strategi Tonsu dengan maksud untuk memoengaruhi psichologi Pemilih tapi oleh kami itu torang ubah menjadi torang pe peluang, Opo merah kesana ….???? [Salera atau Tonsu] so bekeng bingo nintau le so bekeng setengah mati mu tebak ,… akhirnya torang pe kerja di Posko-posko cuma bamabojo, deng batariak maju banteng [torang nintau ini banteng so mundur/lain so baika di Pohon] deng torang putar itu lagu Tonsu bersih walaupun torang so mulai tahu itu Tonsu kote kotor. terus saat ini torang so nintau yang mana torang mu kase doi pada waktu serangan fajar… ha ,ha Kate reihard! mangarti ngana….
Teman-teman pendukung Salera! Kalau ada kampanye PDIP bole hadir sebab disana pasti ada doi minyak, Doi …. ambil saja sebab sumber uang itu adalah uang rakyat yang dorang salah gunakan [dicuri] lewat Fee 10% dari total proyek dan itu nyanda bekeng berdosa, Tapi untuk masa depan Torang pe anak-anak, cucu, saudara kita yang berkekurangan, marijo torang tetap berjuang untuk memenangkan Salera, Torang berusaha masing-masing membawa 3 orang untuk balik kejalan yang benar, sebab teman-teman kita nda tahu bahwa dia di Bodohi oleh penyampaian yang tidak benar [ sebab kita maklumi bahwa masih banyak saudara kita ini mudah di bohongi] tapi gunakan pendekatan yang bersahabat jangan seperti dorang yang cara mainnya, ancam mengancam dll. bisa jadi torang menang telak 70% banding 30% ,tapi jangan lupa iringi perjuangan ini dengan DOA..sekali lagi dengan Doa Amin
Setelah kalah nda jadi Bupati, Ketua DPD PDIP Sitaro juga jatuh, cita-cita Ambisius untuk jadi calon Gubernur Sulut, eh cuma calon, Cuma jadi mimpi, buruk [ bukan impian], Eva sasingen jadi calon bupati 2018 juga tinggal kenangan, Itu sebabnya para petinggi di Sulawesi utara ada amanat khusus kepada masyarakat Sitaro …apa ??????????? karena orang-orang seperti ini jadi pemimpin maka kita balik seperti pada Tahun 1965….????????? kitorang so boleh lihat model-model pendukungnya …perusak-perusak,,,
Jangan kage kalo TONSU BERSI menang telak tgl 5 nanti,cuma kase inga jangan kage,ok????
TONSU sudah dipastikan kalah dalam PEMILUKADA 2013 di SITARO
Dirgahayu VI Sitaro yg tercinta 23 Mei 2013
Kalo PDIP menang telak jangan kage ya einstein cs
Terus banteng musti blng wow p salera wkwkwk..mimpi jo ngo terus tim sukses selara,banding jo bru d beong dng bebali asal nda 100% selera. perluh di catat itu d dorang p kampung halaman sendiri apa lagi d kampung laeng pikir jo sandiri…
maju banteng……..maju banteng…….maju banteng d qta p kampung k’siang cuma 1 keluarga pilih selera ooooooooooowwwwww p’ruanga opa.
Petarung ! apakah jawabmu….jawabannya adalah Mati aku…. padahal kita ini so paling pande di Tim sukses T.S tapi ternyata kalau berhadapan deng tim sukses Salera kok jadi paling Bodok Sama deng kita pe BOs Toni Supit….Bagaimana koa torang pe andalan cuma Doi Haram….
mengerahkan masa yang banyak untuk bagi Toni semudah membalik telapak tangan…tinggal perintah para kontraktor yang harus nyetor fee…maka segera mengalir dana ke lapangan untuk masa berkampanye…
tapi simak saja…pendukung riilnya gak bakalan separuh dari masa diatas…
beda halnya dengan SALERA…
kekuatan dana WS-PIET didukung dengan DOA…
sekali lagi didukung dengan DOA…dari rakyat yang mencintai daerah Sitaro…dan para pencinta Winsulangi Salindeho yang sangat banyak di Sangihe…
dan lihatlah masa yang menghadiri kampanye SALERA…MURNI 100% adalah MASA PENDUKUNG SALERA…
hehehehe….
coba bandingkan dengan foto kampanye ‘14.000’ SALERA…
Wajah warga adat kampung orang Siau asli….datang menghadiri kampanye…
kalau foto diatas…hehehe…pada chiness melulu…
tuh yang pegang mic di sebelah kanan si kontraktor mafia chinese asal bahu LL…
jadi…udah deh…gak usah maksain diri…
uang yang dihambur Toni pasti gak ada gunanya di dalam bilik TPS…
eh…dengar2…si bupati Sangihe saat ini lagi ‘ngumpul’ dana buat nyetor arisan Bupati…katanya…kewajibannya 1,8 M.
hahahahaha….kemudaratan ada saatnya harus berakhir…!!!!
Memang ada tanda-tanda seperti itu sebab itu jalan terakhir, namun saat ini tehnologi komunikasi yang begitu lancar ada cara mengantisipasi, Torang di TIM sudah ada sistem yang dirancang dan saat ini sudah banyak rekaman kecurangan yang bisa jadi bukti ketika itu harus diselesaikan lewat jalur MK,,, karena itu kita tetap waspada dan hati-hati rajin berdoa sebab yang kita hadapi adalah orang-orang yang boleh kita lihat karakternya adalah petarung jadi pilkada dorang bekeng sama deng bajudi , karena itu jika ada indikasi seperti itu cepat baku kase informasi lewat….. dan diharapkan boleh kita tangkap basa …. tapi ingat teman-teman jangan anarkhis / menghakimi sendiri, jangan perjuangan ini kita nodai dgn tindakan yg tidak terpuji.
Selanjutnya untuk tim sukses hati-hati dgn orang-orang yang ada di TPS-TPS, KPU, PANWAS,Kelihatan so ada/banyak yang terkontaminasi dgn kepentingan , kalau kedapatan tangkap gantong di atas pohon yang penting jangan di………..[ terukur sesuai ajaran TUHAN] ]setelah itu serahkan pada pihak yang berwajib , Sekali lagi saudara-saudaraku mari kita rajin berdoa Tuhan pasti menganugerahkan yang terbaik untuk Sitaro demi kemuliaan namaNYA
Saudara2 se sitaro dan se indonesia.. mari kita sama sama kawal demokerasi pilkada sitaro. Jangan sampai money politic yang di gaumkan oleh TS cs merusak tatanan demokerasi suci di bumiku sitaro.. macam macam hal dilakukan oleeh mereka untuk memenangkan calon. Sya masyaraakat kcil bisa menilai tindakan yg mereka lakukan dengan menawarkan materi untuk memilih ts. Saya Menolak dengan Tegas. Mari kita sama sama hancurkan sistem politik busuk yg di bangun sejak 2007 oleh ts. Sekarant Mereka melalui arus bawa mulai masuk untuk merusakan demokarasi dengan materi. Wong cilik di tipu.
Kita cuma mo kase inga ke pendukung salera kalo jgn kage tgl 5 juni PDIP menang telak ya,sekali lagi JANGAN KAGE ya….
15.000,- Bro….spektakuler…bukang daon lemong.
Hari ini salera tdk kampanye di ondong lantaran tako nda ada org,kalo peduli bersih jujur dia bole lia itu kampanye perdana PDIP di siau
buat pendukung SALERA …. kita tenang saja. apapun opini mereka,bagaimanapun banyaknya massa mereka, masih tidak bisa menandingi massa SALERA saat berkampanye di lapangan AKE1/2. KITA LIHAT SAJA,,,lapangan sudah tidak sanggup untuk menampung,belum massa yg ada diluar.sebagian di jalan belakang lapangan,dan juga dari ake labo sampe kantor resort,belum juga ada di terminal dan boleuvart. CUMA,,, DASAR ANTEK2NYA TONSU TIDAK MAU DAN MALU MENGAKUINYA.
Kampanye pada tanggal 19 mei 2013 untuk Tonsu bersih, 21 mei 2013 untuk Salera dan hari ini untuk Tonsu , ketiga-tiganya saya hadir dan menjadi saksi hidup, jadi saya tau mana yang benar-benar banyak ,tapi ini kan sangat dimaklumi karena propaganda adalh bagian dari pilitik, Tapi kalau kita jujur perbedaannya adalah 1 : [2,3] jadi kalau PDIP 6000 orang maka Salera adalah 13.800 orang kalau nda pintar barekeng ambe kalkulator, terus coba anda bandingkan kalau bagian salera kampnye di Ondong buhue kau muhabare Opoooooo sala maka bahaya ii,
Maju banteng..ini bukti orang siau asli yg sementara kampanye,blm di + org tangulandang dng biaro..
Ko Toni kalau orasi politik memang sama deng domba ….tapi dibelakangnya……..
Petarung ! Dari semua kampanye PDIP dan Golkar baik di Ulu pada hari minggu 19 Mei 2013 untuk Tonsu bersih, Selasa 21 mei 2013 untuk Golkar, dan hari ini rabu 22mei 2013, Saya terus hadir dan jadi saksi hidup… Jadi bolehlah berpropaganda karena itu adalah bagian dari strategi politik … coba torang dua mulia bagaimana nantinya salera akan kampanye di Ondong…Buhue kau muhabare OPoooooo sala makabahaya ii..
So lia kawan2,bagitu kwa kalo berita kong ada depe bukti foto.ingat kampanye ini di adakan di ondong yg di klaim salera sebagai dorang pe basis.silakan masyarakat menilai….BRAVO PDIP