Bolmut – Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara kembali menambah satu sarana pendidikan didaerah tersebut. Kali ini Sekolah Menengah Theologia (SMT) Kristen hadir di Mokoditek, Kecamatan Bolangitang Timur.
Peletakan batu pertama dilakukan Wakil Gubernur Sulut Dr. Djouhari Kansil, MPd bersama Wabup Depri Pontoh, di acara silahturahmi dengan Jemaat GMIBM Sion Mokoditek Minggu (24/6) pekan lalu.
Kansil memberi apresiasi atas kepedulian dan perhatian masyarakat bersama pemerintah dalam kerjasama membangun sarana gedung pendidikan. Kegiatan tersebut, sangat positif dalam membangun kualitas sumberdaya generasi muda daerah ini, di mana Pemkab Bolmut juga sangat merespon kehadiran sekolah Menengah Theologia (SMT) Kristen.
Kansil menilai, Pemkab Bolmut, sebagai daerah otonom yang baru telah mampu mengembangkan toleransi yang baik diantara umat beragama. Buktinya Bolmut merupakan daerah pertama yang mampu mengutus para pimpinan umat beragama baik muslim maupun kristen untuk naik haji di mekah dan bersiarah ke Israel.
“Tentu hal ini menjadi bukti bahwa Pemerintahan Bolmut, sangat konsisten menjaga kerukunan diantara sesama umat beragama yang ada,” ujarnya.
Karena itu Kansil berharap, siswa SMTK selama menimbah ilmu kiranya fokus dalam pelajaran, jauhi dari perggaulan bebas, minum minuman keras dan narkoba karena ini hanya merugikan masa depan dari anak-anak sekalian, juga kepada orang tua kiranya turut membantu penyelesaian pembangunan gedung sekolah itu, tambah manatan Kadis Diknas ini.
Pada kesempatan itu Kansil, menyerahkan bantuan seragam bagi siswa SD, SMP, SMTK serta bantuan benih padi ladang, bibit jagung hibrida dan beras 1 ton. Ikut hadir Isteri Wagub Ny. Mieke Kansil Tatengkeng, Perjabat teras Pemprov dan Pemkab Bolmut.(*)
