
Minahasa, BeritaManado.com – Wakil Bupati Minahasa, Dr (HC) Robby Dondokambey SSi menyerahkan langsung bantuan Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk para korban bencana alam banjir bandang di Kabupaten Minahasa Tenggara. Bantuan tersebut diterima langsung Wakil Bupati Mitra, Drs Joke Legi di Posko Bencana Pemkab Mitra di Desa Pangimu Kecamatan Ratahan Timur, Rabu (29/9/2021).
Selain bantuan Pemkab Minahasa, Wabup Dondokambey yang didampingi Wakil Ketua TP-PKK, Martina Dondokambey-Lengkong, SE yang juga Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Minahasa, menyerahkan pula bantuan PMI dan YJI Cabang Minahasa.
Diketahui Robby Dondokambey juga dipercayakan sebagai Ketua PMI Cabang Minahasa.
Wakil Bupati mengatakan atas nama Pemerintah dan Marsyarakat Kabupaten Minahasa menyatakan rasa simpati mereka atas bencana alam yang menimpa saudara-saudara di Mitra.
“Sebagai bentuk kepedulian kami membawa bantuan ini untuk turut membantu meringankan apa yang menjadi kebutuhan saudara-saudara yang terkena bencana. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat,” kata Robby Dondokambey didampingi Kepala Dinas Sosial, Drs John Kapoh MSi, Kepala BPBD, Novry Lontaan ST dan Kabag Prokopim, Johnny Tendean AP MAP serta jajaran pengurus PMI dan YJI Cabang Minahasa.
(FerdinandRanti)
