
Manado – Sayap partai Nasdem, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Pemuda (GP) Nasdem Sulut, bersama 7 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten dan Kota resmi dilantik Dewan Pengurus Pusat (DPP) GP Nasdem, Jumat (2/11/2018) kemarin malam di Manado.
Termasuk, Ketua DPD GP Nasdem Kota Manado, Nouvi Trevi Pelealu bersama Sekretaris, Hanly Kopalit, Bendahara, Oktavian Lolowang dan Komandan Baret, Dave Raupa yang dilantik langsung Ketua umum GP Nasdem, Prananda Surya Paloh.

Nouvi Trevi Pelealu mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada dirinya. Mandat serta amanat yang diberikan Ketum GP Nasdem, bakal dijalankan sebaik-baiknya.
Selain itu, GP Nasdem Kota Manado telah siap menjadi garda terdepan dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
“Melawan politik indentitas dan politik Sara yang marak terjadi. Kami punya semangat untuk tetap menjaga keutuhan. Melawan semua tindakan yang dapat memecah keamanan dan kedamaian di daerah kita,” kata Nouvi Pelealu yang juga penatua PKB GMIM Kinamang dan Bendahara PKB Wilayah Manado Timur.
Sebelumnya, Prananda Surya Paloh dalam sambutannya meminta seluruh GP Nasdem di Sulut maupun di Kabupaten//Kota agar melawan politik identitas yang menyusun Sara sebagai strategi. Dimana semua DP Nasdem harus punya semangat yang sama dengan Nasdem untuk melawan politik identitas.
“Saya pesan kepada teman-teman Garda Pemuda Nasdem, kalau ada yang mau main provokasi, apa sikap kalian? Lawan, lawan dan lawan. Tidak ada tempat sekecil apapun untuk mereka di bumi Sulut yang aman dan damai,” ujar Prananda.
Pelantikan tersebut dipantau langsung, Ketua DPW Nasdem Sulut, Maximillian J Lomban yang juga menjadi pembina DPW GP Nasdem dan juga pengurus DPW Partai Nasdem Sulut bersama Kopenwil Sulut, Felly Estelita Runtuwene.
Turut hadir, Sekjen GP Nasdem, Moh Haerul Amri, Wakil Ketua Umum, Ivanho Semen, Bendahara Umum, Ian Budiman, Komandan Baret GP Nasdem, Januardy Siregar dan Ketua Bidang Agama Cheppy Aprianto.
(Anes Tumengkol)
