Hukum dan Kriminalitas

Rantung Dipromosikan di PN Tangerang

Rantung Dipromosikan di PN Tangerang

Bupati CEP bersama pejabat lama Ketua PN Amurang Sterry Rantung dan Forpida Minsel. (foto beritamanado)

Maramis Pimpin PN Amurang

AMURANG–Kamis (1/12), sekitar pukul 10.00 Wita, Ketua PN Amurang di serahterimakan dari Sterry Rantung, SH MH kepada Ivonne WK Maramis, SH. Maramis sebelumnya sebagai Wakil Ketua PN Amurang. Sedangkan, Rantung dipromosikan sebagai salah satu hakim di PN Tangerang, Provinsi Banten.

Dalam acara Sertijab, hadir diantaranya Bupati Tetty Paruntu, Wakil Bupati Drs Sonny F Tandayu, Kapolres Minsel AKBP Sumitro, SH, Dandim Minahasa, Letkol Inf Theo Kawatu, Kejari Amurang diwakili Adam Hobihi, SH dan Ketua DPRD Minsel Boy VA Tumiwa, BSc SH serta beberapa anggota DPRD diantaranya Noldy Mawey. Lebih khusus, keluarga masing-masing dari pejabat lama Sterry Rantung, SH MH dan Ivonne WK Maramis, SH.

Pejabat lama, Sterry Rantung, SH MH dalam sambutannya mengatakan, rasa syukur yang paling dalam disaat menjabat Ketua PN Amurang. Banyak suka dan duka saat dipercayakan selama kurang lebih sebelas bulan. “Apa yang sudah saya buat, banyak yang belum bagus. Bahkan soal keberhasilan, banyak yang akan menilainya,” kata Rantung.

“Kalaupun ada yang kurang termasuk kerjasama dengan Pemkab dalam hal ini bupati Tetty Paruntu, maka saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.
Berjalannya proses peradilan di Minsel karena campur tangan jajaran Pemkab, Polres dan Kejari Amurang. Termasuk DPRD Minsel yang ikut membantu berjalannya peradilan di Minsel,” ungkap Rantung.

Selanjutnya, atas nama pribadi dan keluarga, Rantung mengucapkan terima kasih kepada semua hakim dan staf yang ada dan telah ikut membantu selama 11 bulan di PN Amurang.

Di kesempatan lainnya, Ketua PN Amurang yang baru Ivonne WK Maramis, SH mengucapkan hal yang sama. “Karena kasih dan pernyataan Tuhan, saya diberi tugas yang baru. Ini promosi buat saya, sebelumnya saya sebagai wakil selama dua tahun lebih. Sekali lagi ini promosi buat saya. Dengan harapan, saya bisa diterima di bagian jajaran Pemkab Minsel. Maka dari itu, demi kemajuan Minsel mari kita jalankan demi melanjutkan pembangunan Minsel,” kata Maramis.

Menariknya, pujian dari Maramis kepada pejabat lama Sterry Rantung, SH MH bisa membangun gedung baru dengan anggaran miliaran rupiah dari pusat. Bupati Tetty Paruntu, dalam sambutannya, “Pemkab siap dukung dan dapat terus memberi peradilan secara cepat dan menjadi acuan dan terpelihara dengan baik. Saya selalu diberi banyak solusi tentang bagaimana melaksanakan berbagai persoalan yang terjadi. Ini juga untuk membantu terselenggaranya pemerintah di Minsel,” sebut bupati.

“Sampai tua pun akan selalu berhasil. Lebih baik lagi, bahwa yang mengganti masih tetap gender. Dan saya yakin, kedepan bisa kami bicarakan dan mencari solusi soal Minsel Berdikari,” pungkas bupati CEP. (ape)

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara