
Manado – Luar biasa kehidupan ibu ini, itulah salah satu kalimat yang keluar dari Gubernur Sulawesi Utara Dr Sinyo Harry Sarundajang saat mengetahui akan kehadiran seorang veteran wanita berusia tepat seratus tahun pada 17 Agustus 2013 usai mengikuti upacara detik-detik proklamasi dan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-68 di halaman kantor gubernur Sulut Sabtu (17/8).
Secara khusus Ketua Umum Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) ini mengucapkan banyak selamat kepada ibu Sofice Sumilat yang sekarang ini berumur seratus tahunAdd New yang hadir bersama-sama kita, katanya.
“Ibu ini lahir pada tanggal tujuh belas Agustus seratus tahun yang lalu, asal (Desa) Tolok (Kabupaten Minahasa), luar biasa kehidupan ibu ini,” ujarnya.
“Saya dapat laporan hidupnya sangat sederhana, tetapi memang teratur waktu tidur dan waktu bangun, dan dia tidak pernah berhenti setiap hari, bergerak terus, masih ada kegiatan dirumah, seperti memasak, kalau kita kerumahnya kita diajak makan,” pungkas Sarundajang disaat melakukan pertemuan dengan sejumlah Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI). (rizath polii)

