
Manado — Dukungan kepada Prof Julyeta Paulina Amelia Runtuwene (JPAR) MS untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Manado kian besar.
Menariknya, dari sekian nama yang digadang akan menjadi pasangan Julyeta untuk bertarung dalam Pilwalkot Manado, muncul nama Hanny Joost Pajouw SE.Ak, MM atau yang akrab disapa HJP.
Dua nama dengan dukungan besar yang dimiliki oleh masing-masing ini diprediksi akan menjadi pasangan calon yang kuat.
Salah satu masyarakat yang mendukung Julyeta Runtuwene, Iwan Moniaga mengatakan, jika JPAR-HJP maju bersama, maka keduanya kuat dan merupakan lawan yang tangguh.
“Ibu Julyeta Paulina Runtuwene berpasangan dengan siapa saja, tetap kuat, termasuk dengan HJP,” ujar Iwan.
Selain HJP, Iwan menyebut sejumlah nama yang muncul yang bisa mendampingi JPAR, yaitu Victor Mailangkay, Harley Mangindaan, H Rum Usulu, Ulyas Taha dan Mor Bastiaan.
Sementara itu, saat dihubungi BeritaManado.com, Julyeta Paulina Amelia Runtuwene menyebut, untuk maju dalam Pilwalkot Manado dirinya bisa dipasangkan dengan siapa saja, termasuk HJP.
“Boleh saja,” ucap Julyeta.
Hanny Joost Pajouw punya pendukung fanatik

Hanny Joost Pajouw dikenal memiliki basis massa pendukung fanatik dan independen.
Pada Pemilu 2014 lalu, HJP mampu meraup 22.188 suara sementara Andrei Angouw meraup 18.785 suara.
Menurut Roy Sumarow, HJP yang dikenal aktif dalam pelayanan Kaum Bapa GMIM, diyakini akan tetap mampu meraup suara signifikan.
“HJP tokoh millenial. Seorang pengusaha muda yang tergabung di KADIN Sulut pasti punya daya tarik tersendiri dan telah terbukti mampu meraih suara saat pileg dan pilkada lalu” ungkap Roy.
Roy menambahkan, bila berpasangan dengan JPAR, aura kemenangan sudah terasa.
“JPAR-HJP, kuat itu…” singkatnya.
Diketahui, saat pemilihan wali kota 2015 lalu, HJP-Tora memperoleh 60,499 suara.
Vicky Lumentut, suami dari JPAR yang berpasangan dengan Mor Dominus Bastian tampil sebagai pemenang dengan 66.913 suara disusul pasangan Harley Mangindaan-Jimmy Asiku meraup 60.727 suara.
(srisurya)
