Advertorial

Pemkab Mitra: Bersama Wujudkan PEMILUKADA Damai

Bupati Mitra Telly Tjanggulung dan Wakil Bupati Drs Jeremia DamongilalaMitra- Pesta demokrasi mulai dari pemilihan hukum tua maupun Pemilukada sering melahirkan suatu kondisi yang dinamis dalam tatanan kehidupan politik masyarakat, termasuk juga diantaranya konflik dalam masyarakat.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi dalam pelaksanaan pesta demokrasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menyerukan agar pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah MItra yang akan dan sedang dilaksanakan di tahun 2013 ini, dapat berjalan dengan aman, damai dan dilandasi dengan profesionalisme dan demokratis.

Sekda Mitra-Ir BA Tinungki
Sekda Mitra-Ir BA Tinungki

Ini tentu bertujuan agar pelaksanaan pembangunan yang sedang dilakukan tidak terhambat, karenanya semua pihak diharapkan mengedepankan kepentingan stabilitas keamanan daerah diatas kepentingan pribadi dan golongan. Terkait hal tersebut setiap figur ataupun kandidat yg akan bertarung pada pesta demokrasi diharapkan mau dan sanggup mengimplementasikan prinsip siap kalah dan siap menang.

Bagi yang menang nantinya hendaklah tidak sombong dengan kemenangan, mari rangkul segenap elemen agar bersama-sama berjuang melanjutkan pembangunan, dan bagi yang kalah hendaklah mengedepankan sportifitas dan menerima kekalahan, sambil ikut terus berjuang bagi kepentingan masyarakat.(dul)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara