Minsel

Peduli Rakyat, Tetty Paruntu Terima Penghargaan Presiden

Amurang – Memiliki kepedulian tinggi serta banyak membantu rakyat kecil, membuat Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu SE (CEP), mendapatkan penghargaan Satya Lencana Kebaktian Sosial dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Penghargaan dari presiden untuk Tetty sapaan akrab bupati Minsel tersebut, diberikan SBY melalui Menteri Sosial Asegaf Al Jufry di Makasar, Sabtu (21/12) hari ini.

“Penghargaan ini diberikan kepada bupati setelah sebelumnya tim peninjau dari Kementerian Sosial dan Istana Presiden datang ke Minsel untuk melihat latar belakang ibu bupati, apakah beliau banyak membantu masyarakat,” jelas Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Sosial(Disnakertransos), Drs Jefry Prang kepada wartawan.

Tambah dia, karena selama memimpin Minsel bupati dinilai banyak sekali membantu rakyat kecil, sehingga oleh tim peninjau dari Kementerian Sosial dan Istana Presiden menilai, bupati Tetty Paruntu layak mendapatkan penghargaan Satya Lencana Kebaktian Sosial tersebut.

“Penghargaan ini juga sepenuhnya dipersembahkan bupati untuk masyarakat Minsel yang secara terus menerus membantu menyukseskan program-program pemerintah,” tukasnya. (Rulan Sandag)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara