Berita Utama

PDIP Sulut Hebat Disosialisasikan, Para Kumtua Belajar Digitalisasi

PDIP Sulut Hebat Disosialisasikan, Para Kumtua Belajar Digitalisasi
Sosialisasi Program PDIP Sulut Hebat yang diikuti para Kumtua dari Minahasa dan Minut. Foto: Ist

Manado, BeritaManado.com — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara melalui komando Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Steven Kandouw terus memberikan pelayanan terbaik baik masyarakat.

Terkini adalah perluasan informasi secara merata hingga tingkat desa dan pelosok.

Tidak tanggung-tanggung, sarana digital bakal disiapkan di semua desa, sehingga tidak ada lagi batasan bagi setiap individu memperoleh informasi terbaru.

Program jitu Pemprov Sulut itu bernama Pembangunan Digitalisasi Informasi Pedesaan (PDIP) Sulut Hebat.

Rabu (2/2/2022), PDIP mulai disosialisasikan oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Daerah Sulut di Ruang Mapalus Kantor Gubernur.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulut Asiano Gamy Kawatu saat memberikan sambutan, menjelaskan fungsi informasi cepat yang kini menjadi kebutuhan masyarakat.

Kata dia, dengan PDIP pemerataan pembangunan hingga ke pedesaan bisa terkontrol dan lebih update.

“Makanya para hukum tua (kumtua) kami hadirkan di sosialisasi ini. Bapak dan ibu akan berperan penting dalam pelaksanaan program ini,” kata Kawatu.

Ia menambahkan, dengan digitalisasi pedesaan, sinergitas pemerintah desa dan pemprov semakin maksimal dengan berbagai kemudahan.

Pada sosialisasi tahap pertama ini, para Kumtua Minahasa dan Minahasa Utara menjadi peserta.

Pemateri diantaranya Kepala Dinas Kominfo Evans Steven Liow dan Kadis Pemberdayaan Pemerintahan Desa, Jemmy Kumendong.

Steven Liow, dalam materinya menjelaskan pentingnya internet di era digitalisasi.

Katanya, internet menjadi tuntutan sehingga kumtua diharapkan melek teknologi.

“Selain internet, nantinya setiap desa harus diperlengkapi dengan call center serta pusat data desa sehingga potensi pariwisata bisa diakses ke tingkat nasional dan bahkan internasional. PDIP juga bisa mengontrol terealisasinya dana desa,” tandasnya.

(Alfrits Semen)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara