Berita Utama

Panen Raya di Taratara, Wagub Victor Mailangkay Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan

Panen Raya di Taratara, Wagub Victor Mailangkay Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Panen Raya di Taratara, Wagub Victor Mailangkay Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan

TOMOHON, Beritamanado.com – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara bersama Pemerintah Kota Tomohon terus menunjukkan keseriusan dalam mendukung program ketahanan dan swasembada pangan nasional.

Hal ini ditandai dengan kehadiran Wakil Gubernur Sulawesi Utara Victor Mailangkay, didampingi Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, pada kegiatan Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan bersama Presiden Republik Indonesia, Rabu (7/1/2026).

Kegiatan yang digelar di persawahan Kelurahan Taratara, Kecamatan Tomohon Barat, tersebut berlangsung penuh semangat kebersamaan.

Panen raya ini menjadi simbol keberhasilan kerja keras para petani sekaligus bukti nyata sinergi antara pemerintah daerah, kelompok tani, serta unsur TNI dan Polri dalam memperkuat sektor pertanian.

Usai pelaksanaan panen raya, kegiatan dilanjutkan dengan zoom meeting bersama Presiden Republik Indonesia dalam rangka pengumuman swasembada pangan.

Forum ini diikuti oleh para pejabat daerah dan unsur terkait, sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan strategis nasional di bidang pangan.

Momentum ini menegaskan komitmen bersama dalam menjaga ketersediaan pangan, meningkatkan kesejahteraan petani, serta memperkuat ketahanan pangan daerah, khususnya di Kota Tomohon.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, jajaran Pemerintah Kota Tomohon, Kelompok Tani Mandiri, serta unsur TNI dan Polri.

Panen raya juga diikuti oleh KASDAM XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, Komandan Kodim 1302/Minahasa Letkol Inf Bonaventura Ageng Fajar Santoso, serta Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis, S.I.K.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Daerah berharap sektor pertanian terus berkembang dan mampu menjadi pilar utama dalam mewujudkan kemandirian pangan serta ketahanan ekonomi masyarakat.

(jhonli Kaletuang)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara