Berita Utama

Olly Dondokambey Saksikan Kejurda Berkuda 2016

Salah Satu Nomor Lomba Pada Kejurda Berkuda di Tompaso Kemarin
Salah Satu Nomor Lomba Pada Kejurda Berkuda di Tompaso Kemarin

Tompaso – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melaui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bekerjasama dengan Pengurus Provinsi (Pengprov) Sulut menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Berkuda tahun 2016 yang memperebutkan trophy Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.

Kejurda tersebut dilaksanakan di Gelanggang Maesa Tompaso, Kabupaten Minahasa pada Sabtu (16/4/2016) kemarin.

Kepada sejumlah wartawan, Olly Dondokambey SE mengatakan, Kejurda merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk membangkitkan kembali olahraga berkuda di Sulawesi Utara sekaligus sebagai akses budaya.

“Perlombaan Pacuan Kuda ini merupakan upaya Pemprov Sulut dalam mempertahankan dan mengembangkan nilai-nilai lokal budaya melalui olahraga pacuan kuda sebagai akses budaya daerah,” ujar Gubernur.

Lanjutnya, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi bagi sesama pecinta kuda di Sulawesi Utara sekaligus dapat meningkatkan kualitas pacuan kuda Sulut.

“Kejurda Pacuan kuda ini bisa menjadi langkah awal pecinta kuda dari berbagai kabupaten dan kota dalam mengembangkan olahraga pacuan kuda di level-level yang lebih tinggi,” tambah Gubernur.

Setidaknya ada 62 kuda pacu dari puluhan stable yang mengikuti Kejurda tahun 2016 ini. Turut hadir dalam kegiatan ini, Imam Hartono dari Jawa Timur, Kapolda Sulut, Danlantamal, Danlanudsri, Kajati, Dirut Bank Sulut, perwakilan Danrem dan mantan Gubernur Sulut yang juga putra asli Minahasa, Sinyo Harry Sarundajang. (rds)

Baca juga:

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara