Politik dan Pemerintahan

OLLY DONDOKAMBEY Buka Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Sulut

IMG_20170425_120039

 

Manado, Advertorial – Gubernur Olly Dondokambey, SE saat membuka kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) XXIV Tingkat Provinsi Sulut di Asrama Haji Tuminting Manado, Jumat (21/4/2017).

 

IMG_20170425_115844

 

Menurut Olly Dondokambey, pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat muslim di Sulawesi Utara.

“STQ Tingkat Provinsi ini menjadi sarana untuk memperkuat jalinan silaturahmi, persaudaraan serta iman dan taqwa diantara umat muslim yang ada di Sulawesi Utara,” katanya.

 

IMG_20170425_115955

 

Pentingnya jalinan persaudaraan yang rukun itu dikatakan Gubernur Olly, karena mampu mempengaruhi pembangunan daerah.

“Ini adalah garansi dalam dinamika kehidupan bermasyarakat serta mempengaruhi pelaksanaan pembangunan. Tanpa kehidupan yang rukun dan damai, visi pembangunan akan mustahil dicapai secara optimal,” tegasnya.

 

IMG_20170425_115923

 

Lebih lanjut, Olly Dondokambey berharap kegiatan seleksi yang bertema Tingkatkan Implementasi Nilai-Nilai Al-Qur’an Dalam Membangun Kebersamaan Untuk Sulut Hebat itu juga dapat meningkatkan pola pikir dan membudayakan kebiasaan umat muslim Sulut untuk gemar membaca Al-Qur’an.

“Umat muslim di Sulut dapat lebih gemar membaca Al-Qur’an serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung didalamnya,” imbuhnya.

Hal senada disampaikan ketua panitia seleksi yang juga anggota DPRD Sulut H. Ayub Ali Albugis, SE. Albugis berharap STQ berdampak pada meningkatnya semangat warga muslim di Sulut membaca Al-Qur’an.

“Ini sebagai motivasi untuk membaca Al-Qur’an bagi seluruh masyarakat muslim di Sulut,” tegasnya.

Terkait jumlah peserta dan pendamping dalam kegiatan STQ, Albugis menyebut jumlah keduanya mencapai ratusan orang.

“Total semuanya ada 127 orang. Terdiri dari 97 peserta dan 30 pendamping,” tandasnya.

Menariknya, acara STQ itu juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sulut periode 2016-2021 oleh Gubernur Olly Dondokambey.

Adapun yang dilantik sebagai Ketua LPTQ Sulut adalah Bupati Bolaang Mongondow Selatan H. Herson Mayulu, SIP.

Kegiatan STQ turut dihadiri Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw, Wakapolda Brigjen Pol. Drs. Refdi Andri, MSi, Sekdaprov Edwin H. Silangen, SE, M.Si, Asisten II Rudi Mokoginta, SE, M.TP, Kepala Biro Protokol, Kerjasama dan Komunikasi Publik dr Bahagia Mokoagow, Plt Karo Umum Clay June Dondokambey, S.STP, Kepala Kantor Wilayah Agama Sulut Drs. H. Suleman, M.Pd, dan pejabat lainnya. (***/Rizath Polii)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara