Amurang – Sekitar 20 H lahan Balai Pendidikan Ilmu Kelautan di Desa Tawaang-Tenga siap dibayar. Total dana Rp 1 M dari APBD Induk dan akan ditambah pada Perubahan menjadi Rp 3,7 M.
“Saat ini sementara perampungan dokumen dalam rangka kepemilikan untuk realisasi pembayaran. Dana telah siap dan segera dibayar,” kata Asisten III Drs James Tombokan yang juga sebagai wakil ketua penilai harga.
Tombokan juga menambahkan batas waktu paling lambat tahun anggaran 2013. Namun bila 2012 bisa dialokasikan dana tambahan dalam perubahan, maka akan segera diselesaikan.
“Dari jumlah pemilik ada sekitar 6 orang. Dengan demikian, Minsel akan segera miliki Balai Pendidikan Pelatihan Ilmu Pelayaran dalam dekat ini,” ungkap Tombokan. (And)
