Politik dan Pemerintahan

Menjelang Bulan Suci Sekprov Mengajak Tingkatkan Jiwa Sosial

Manado – Menghadapi bulan suci ramadhan yang akan dimulai pada hari senin (1/8) umat muslim akan menjalankan ibadah puasa. Untuk itu Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Sekprov Ir. Siswa Rachmad Mokodongan MSi menghimbau sekaligus mengajak untuk menjadikan bulan suci ramadan ini untuk lebih meningkatkan kepedulian sosial.

“Menghadapi bulan suci ramadhan ini kita jadikan untuk introspeksi dan evaluasi diri sehingga didalam kerukunan dan kedamaian” kata Mokodongan.

Dia juga menambahkan “Ramadhan adalah merupakan salah satu latihan pengendalian diri sehingga akan muncul jiwa sosial dan kepedulian sosial kepada masyarakat. Belajar dari puasa ini ternyata masih ada orang dalam keadaan lapar dan kepada mereka yang mampu tentu saya menghimbau mari kita berbagi rasa kebersamaan dan rasa kemanusiaan, siapapun dia dan semoga tali silahturahmi, persaudaraan diantara sesama kita untuk saling menghormati dan menghargai” tutur Sekprov

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara