Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menghadiri penyerahan bantuan untuk Peserta BPJS Keteganakerjaan dan Penyerahan Simbolis Paket Sembako Vitamin untuk empat perusahaan, Kamis (26/08/2021).
Penyerahan bantuan itu digelar di Tribun Lapangan Kantor Wali Kota dan dihadiri Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kota Bitung, Widhi Astri Aprillia Nia serta perwakilan karyawan dari empat perusahaan.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan jika bantuan untuk masyarakat Kota Bitung dari pihak swasta terus berdatangan. Setelah PT MSM/TTN, Indomart dan PT MNS, kini giliran BPJS Ketenagakerjaan yang ikut berpartisipasi membantu di tengah pandemi COVID-19.
“Bantuan yang diberikan, bukan dilihat dari berapa besar dan banyaknya, tapi lihatlah dari kepedulian serta ketulusan dalam membantu di tengah pandemi,” kata Maurits.
Dirinya mengajak perwakilan pekerja yang hadir agar tetap bersyukur dengan bantuan yang diberikan BPJS Ketenagakerjaan.
Karena menurutnya, di Kota Bitung tingkat kepedulian terhadap sesama cukup tunggi dan itu dibuktikan dengan bantuan-bantuan yang terus berdatangan di tengah pandemi.
“Saya juga minta agar hubungan industrial tetap dijaga apalagi di tengah pandemi COVID-19 yang dampaknya dirasakan oleh semua pihak tanpa terkecuali,” katanya.
Menurutnya, bukan hanya pekerja tapi para pimpinan perusahaan atau pengusaha juga sangat terdampak dengan situasi pamdemi. Sehingga kata dia, perlu saling pengertian antara pekerja dengan pengusaha agar bisa bersama-sama bertahan di tengah pandemi COVID-19.
“Di tengah pandemi ini kita dituntut untuk tetap berpikir dengan kepala dingin, jangan sedikit-dikit ribut yang ujung-ujungnya tidak menyelesaikan apa-apa malah lebih membuat imun turun. Jaga emosi dan imun, semua bisa diselesaikan dengan kepala dingin,” katanya,
Adapun bantuan bahan makanan yang diserahkan BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja yang terdampak COVID-19 terdiri dari Sembako, masker dan multivitamin.
Hadir juga dalam penyerahan bantuan itu, Plt Asisten II, Beny Lontoh, Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Wens Luntungan dan sejumlah pejabat lainnya.
(abinenobm)