Agama dan Pendidikan

Maurits Mantiri Ajak Warga Kawanua di Rantau Tetap Pertahankan Budaya Mapalus

Maurits Mantiri Ajak Warga Kawanua di Rantau Tetap Pertahankan Budaya Mapalus
Maurits saat layani Jemaat Perintisan GMIM Jakarta Selatan

Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri mengajak warga Kawanua di rantau agar tetap mempertahankan budaya mapalus atau saling tolong-menolong.

Budaya itu, kata Maurits yang juga Ketua Komisi Pelayanan Pria Kaum Sinode Gereja Masehi Injili Minahasa (GMIM), sudah ada dari dulu kala sehingga tetap harus terus dilestarikan walaupun berada jauh dari kampung halaman.

Hal itu disampaikan Maurits memimpin ibadah di Jemaat Perintisan GMIM Jakarta Selatan, Minggu (17/7/2022).

“Walaupun jemaat yang ada sekarang ini hidup di rantau, tetap jangan sampai lupakan budaya kita sebagai warga kawanua yang selalu cinta damai, suka saling membantu satu sama lain,” kata Maurits.

Ia juga menyampaikan, di kampung halaman yakni Sulawesi Utara akan merasa bangga jika mendengar bahwa kerukunan warga kawanua yang ada di rantau tetap terjaga dan saling tolong menolong.

“Saya juga meminta kepada jemaat sekalian untuk saling menghargai kepada saudara–saudara kita yang dari golongan agama lain, karena toleransi beragama itu adalah suatu kunci sukses suatu negara dan tetap harus terus diingat bahwa slogan kita warga kawanua yaitu torang samua basudara,” katanya.

Hadir juga dalam ibadah itu, Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny Rita Mantiri Tangkudung serta Jemaat Perintisan GMIM Jakarta Selatan.

(***/abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara