BeritaManado – Kepedulian Pemerintah Kota Manado terhadap lingkungan hidup mendapat respon positif dari pemerintah pusat.
Buktinya, kota Manado akan mendapat bantuan alat pemantau kualitas udara (Air Quality Monitoring Sistem (AQMS)) dari Kementerian Lingkungan Hidup.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Manado, Yohanis Waworuntu melalui Sekretaris Dinas Sonny Takumansang, Rabu (18/04/18).
Dia menuturkan surat permohonan yang dikirimkan Pemerintah Kota Manado ditanggapi positif Kementerian Lingkungan Hidup.
“Permohonan dari Pemerintah kota Manado yang dikirimkan beberapa waktu lalu dan ditandatangani pak Walikota sudah ditindak lanjuti Kementerian Lingkungan Hidup untuk bantuan alat pemantau kualitas udara,” ungkapnya.
Menindaklanjuti bantuan ini, Kementerian lingkungan hidup bersama pemerintah Kota Manado dan pemerintah Propinsi Sulut rencananya akan mengadakan pertemuan 19 April hari besok.
“Nanti tanggal 19 April akan dilakukan rapat di kantor DLH Propinsi Sulut yang akan membahas tentang rencana kerja pembangunan AQMS. Yang terlibat didalamnya stakeholder terkait jadi tak hanya Pemkot Manado tapi juga Pemerintah Propinsi,” jelasnya.
(Michael Cilo)