Berita Utama

Kota Manado Dicap Kemiskinan Ekstrem Tertinggi, Bappeda Sulut Kini Minta Maaf di Sosmed

Kota Manado Dicap Kemiskinan Ekstrem Tertinggi, Bappeda Sulut Kini Minta Maaf di Sosmed
Kota Manado Dicap Kemiskinan Ektrem Tertinggi, Bappeda Sulut Kini Minta Maaf di Sosmed.

Manado, BeritaManado.com — Setelah ramai terkait pemaparan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) pada saat rapat bersama Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) yang melabeli Kota Manado dengan kemiskinan ekstrem tertinggi, kini beredar permintaan maaf Bappeda Sulut di sosial media.

Permohonan maaf tersebut diposting oleh akun Bappeda Sulut yang mengaku terdapat kekeliruan data pada saat rapat dengar pendapat bersama Komisi I DPRD Sulut Selasa, (14/10/2025).

Sebelumnya, pada rapat bersama Komisi I DPRD Sulut Kepala Bappeda Sulut Elvira Katuuk mengungkap, terdapat tiga Kabupaten dan Kota dengan kemiskinan umum tertinggi yakni, Kabupaten Sangihe, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan Minahasa Tenggara.

Kota Manado Dicap Kemiskinan Ekstrem Tertinggi, Bappeda Sulut Kini Minta Maaf di Sosmed
Tangkapan layar permohonan maaf Bappeda Sulut di Sosial media.

“Tetapi memang untuk miskin ekstrem tertinggi justru ada di Kota Manado karena, memang jumlah penduduk terbesar ada di Kota Manado. Itu yang menjadi catatan kami,” ucap Elvira.

Pelak saja, akibat kelalaian Bappeda pada forum resmi DPRD Sulut tersebut, Komisi I DPRD Sulut telah menerima data dan informasi yang juga keliru bahkan, Bappeda Sulut telah menimbulkan kegaduhan dengan merusak citra Kota Manado sebagai Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara.

Kelalaian Bappeda tersebut sontak mengagetkan anggota Komisi I DPRD Sulut saat diinformasikan terkait hal itu.

“Ini fatal,” sorot anggota Komisi I DPRD Sulut Henry Walukow Kamis, (16/10/2025) malam.

Apakah Kaban Bappeda akan menyampaikan permohonan maaf secara resmi ke Komisi I DPRD Sulut? bagaimana sikap Gubernur, dan Wakil gubernur Sulut atas kelalaian Bappeda pada forum resmi DPRD itu?

(Erdysep Dirangga)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara