Manado, BeritaManado.com — Jiwa nasionalisme ditunjukkan Leonhard Dengah, mahasiswa asal Desa Sukur, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) yang kini berkuliah di Australia.
Leonhard Dengah memajang bendera merah putih di jendela apartemen miliknya sebagai bentuk syukur memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.
Hasilnya pun terpantau keren, karena terlihat sang saka merah putih membentang gagah di tengah apartemen luas.
“Inisiatif sendiri untuk ikut memeriahkan,” kata Leonhard kepada BeritaManado.com, Selasa (18/8/2020).
Leonhard kini sedang menempuh pendidikan di Melbourne City Institute of Education.
Ia tinggal di kawasan Docklands, Victoria, sekitar 2 Kilometer dari pusat Kota Melbourne.
Menurut Leonhard, biasanya setiap 17 Agustus ada perayaan khusus yang dilakukan warga Indonesia di Australia bekerja sama dengan pemerintah setempat.
“Biasanya kami menggelar beberapa festival dan lomba. Namun tahun ini hanya via daring karena pandemi COVID-19,” katanya.
Meski demikian, tambah Leonhard, suasana Hari Kemerdekaan Indonesia di Australia sangat terasa.
“Di FedSquare beberapa bendera merah putih dikibarkan. Ini sebagai apresiasi dari Australia kepada negara sahabat,” tandasnya.
(Alfrits Semen)