Politik dan Pemerintahan

Kejar Swasembada Beras, Pemerintah Kucurkan 120 M Untuk Petani

Manado – Pemerintah merencanakan akan mengucurkan dana sedikitnya 120 milliar rupiah guna mencapai swasembada beras.

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Provinsi Sulut Ir Johanes Panelewen mengatakan bantuan sosial tersebut terbagi dua melalui bidang ketanan pangan sebesar Rp. 60 Miliar dan di bidang PSP Rp 60 Miliar.

“Hal ini diperlukan kerja keras semua pihak di daerah, agar bantuan ini dapat disalurkan dan dimanfaatkan oleh kelompok tani sehingga target pencapaian swasembada beras di Sulut dapat terjadi,” jelas Panelewen.

dengan adanya bantuan tersebut dia mengharapkan akan terjadi peningkatan produksi panen padi.

Dia menkelaskan bantuan sosial ini bisa diproses, namun dibutuhkan pendampingan tenaga penyuluh didaerah-daerah untuk calon kelompok tani yang diusulkan mengingat kedepan dibutuhkan perubahan terutama dengan peningkatan produksi.

“Bila sinergitas serta koordinasi tetap dilakukan, maka dipastikan ada kenaikkan produksi panen 5,3 ton bisa dicapai,” ujarnya.

Satu tanggapan untuk “Kejar Swasembada Beras, Pemerintah Kucurkan 120 M Untuk Petani”

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara