Manado, BeritaManado.com — Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Billy Lombok memastikan stok beras bagi 300.000 Kepala Keluarga (KK) aman untuk 3 bulan ke depan.
Jaminan bagi ratusan ribu Kepala Keluarga itu dingkapkan Billy di ruang kerjanya Jumat, (31/3/2023), setelah Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyiapkan 1.600 ton bantuan beras untuk masyarakat penerima manfaat di Provinsi Sulawesi Utara.
Menurut Billy, bahan pangan tersebut diberikan pada saat rakyat Sulawesi Utara menghadapi Paskah dan bulan suci Ramadan.
“Kita berterima kasih atas perhatian bapak presiden dan distribusinya agar cepat dan tepat sasaran,” tukas Billy Lombok yang juga turut melepas rangkaian kendaraan bantuan pangan Presiden.
Tak hanya itu, Billy juga berharap agar data DTKS terus di update oleh pemerintah agar masyarakat yang tidak mampu benar-benar merasakan manfaat bantuan bantuan tersebut.
“Masyarakat selalu menyampaikan kepada kami banyak yang tidak terakomodir, sehingga kami berharap database dapat terus diperbaharui oleh kabupaten kota yang memang terbuka peluang untuk itu, rakyat butuh pangan, pemerintah menyediakan pangan, apalagi ada hari raya, semua sama-sama menghayati dan merayakan,” Ucap Billy yang juga sebagai Koordinator Komisi IV bidang kesejahteraan rakyat ini.
Billy juga sempat menyinggung ketersediaan lain selain pangan, yakni kebutuhan pupuk bagi Petani yang harganya mahal juga susah didapatkan.
“Kami mendapat informasi dari masyarakat sendiri bahwa, pupuk tertentu di sulut lebih mahal dari daerah lain. Ini primer dan harus ditindaklanjuti,” tegas Wakil rakyat Dapil Minsel-Mitra ini.
(***/Erdysep Dirangga)