Tondano – Dua pekan jelang perayaan Paskah, Kapolres Minahasa AKBP Ronald Rumondor SIK MSi meminta segenap lapisan masyarakat untuk menjaga Kamtibmas di wilayah masing-masing.
“Karena ini bukan sekedar hari libur biasa melaunkan hari raya keagamaan, jadi harus ada suasana kondusif, agar pelaksanaan ibadah di gereja dapat berjalan dengan baik,” kata AKBP Ronald.
Ditambahkannya, selain menjamin kelancaran kegiatan ibadah di semua gereja, suasana Kamtibmas yang kondusif juga dapat memberikan rasa nyaman saat masyarakat berkunjung ke rumah saudara dan kerabat.
Satu hal yang diingatkan khususnya kepada anak-anak muda yaitu jangan melakukan perayaan dengan pesta minuman keras. Hal itu dapat menjadi pemicu kejahatan. (frangkiwullur)
