
Palu, BeritaManado.com – Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH, bersama rombongan dalam egenda kunjungan kerja ke Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah, Minggu (17/9/2017) beribadah bersama dengan Jemaat Gereja Protestan Indonesia Donggala (GPID) PNIEL Palu.

Dalam ibadah bersama yang dirangkaian dengan pengucapan syukur jemaat, Bupati James Sumendap didaulat membawakan sambutan. Selain memperkenalkan secara umum keberadaan Kabupaten Minahasa Tenggara, Sumendap juga menekankan soal kerukunan antar umat beragama yang terjalin baik di Minahasa Tenggara.

“Di Minahasa Tenggara dan Sulawesi Utara pada umumnya, kerukunan umat beragama sangat erat dan terjalin sangat baik. Nah, sebagai warga jemaat yang besar di Kota Palu, mari kita menjadi warga gereja yang selalu mengedepan kasih, persaudaraan, dan selalu hidup rukun dan aman bersama sesama kita,” pesan Sumendap.

Lanjut, Sumendap meminta jemaat tidak mudah dipengaruhi dengan berbagai isu yang berkembang mulai dari paham radikalisme, intoleransi, teroresmi serta pengaruh-pengaruh lainnya yang justru dapat memecah belah kehidupan berbangsa dan bernegara. Diakhir sambutannya, Sumendap menitipkan sedikit bantuan untuk jemaat berupa uang tunai senilai Rp 20 juta. (rulan sandag)
