
Manado, BeritaManado.com – Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Manado bakal menggelar Konperensi Cabang (Konpercab) ke XXXIV, di Student Center GMKI Jl. Kampus Timur No15 Kleak.
Konpercab XXXIV GMKI Manado bakal dihelat selama tiga hari, sejak Jumat-Minggu (27-29/10/2017), waktu 17.00 wita, sebelumnya akan diawali dengan ibadah.
Konpercab XXXIV GMKI Manado mengangkat, tema : “Berdamailah dengan semua ciptaan (Kolose 1:15-23) dan Sub tema membudayakan hidup damai dan adil dalam membangun relasi dengan semua ciptaan sebagai wujud persaudaraan di Negara Pancasila”.
Ketua Cabang GMKI Manado drg. Hizkia R. Sembel, mengatakan bahwa pelaksanaan Konpercab XXXIV GMKI Manado sebagai keberlangsungan roda pelayanan dan aktivitas organisatoris GMKI Cabang Manado sekaligus untuk memenuhi amanat konstitusi.
“Konpercab ini bukan hanya untuk memilih kepengurusan yang baru tetapi akan membicarakan dan memutuskan konsep, arah dan gagasan pelayanan GMKI Cabang Manado untuk dua tahun kedepan dalam 3 medan pelayanan GMKI yaitu perguruan tinggi, gereja dan masyarakat,” kata Tutur Sembel kepada BeritaManado.com, Kamis (26/10/2017).
Lanjut Hizkia Sembel, salah satu agenda dalam konpercab, untuk memilih kepengurusan GMKI Manado selama dua tahun kedepan.
“jika saat ini ada banyak kader-kader yang berkerinduan menggantikan saya dan melanjutkan tanggung jawab pelayanan ini, berarti GMKI mampu mempersiapan kader karena GMKI adalah sekolah kader,” terang Hizkia Sembel.
Terpisah Sekretaris Cabang GMKI Manado, Alter I. Wowor, mengungkapkan usai ibadah akan dilanjutkan dengan Konperensi Studi Lokal yang mengangkat tema “Peran Mahasiswa Kristen dan Gereja dalam partisipatif demokrasi berkualitas di Indonesia”.
“Lewat kesempatan ini kami mengundang seluruh senior members/friends, keluarga besar benang biru dan seluruh civitas GMKI Cabang Manado untuk dapat hadir dan turut mensukseskan pelaksanaan Konpercab XXXIV GMKI Manado ini,” ujar Alter Wowor.
(Anes Tumengkol)
