Politik dan Pemerintahan

Eva Sarundajang: Etika Perlu Ditanamkan Dalam Pendidikan

Eva Sarundajang
Eva Sarundajang

Manado – Anggota Komisi 4 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut, Eva Sarundajang mengatakan Dinas Pendidikan perlu menerapkan pendidikan etika di sekolah dan perguruan tinggi.

“Pendidikan etika bukan hanya penting bagi individu, tetapi juga berpengaruh terhadap lingkungan kerja individu itu,” ujar Sarundajang kepada BeritaManado.com.

Dirinya menambahkan, etika yang baik akan sejalan dengan kualitas sumber daya manusia. Etika pendidikan mempengaruhi etika korporasi yang juga berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan dan peningkatan daya saing karyawan.

“Etika ini diperlukan, mengingat para pelaku yang menggeluti dunia bisnis saat ini harus menghadapi persaingan ketat,” tukasnya. (risat).

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara