Mitra

Dikpora Mitra Mantapkan Kesiapan Atlit Hadapi Porprov 2019

Dikpora Mitra Mantapkan Kesiapan Atlit Hadapi Porprov 2019
Boyke Akay

 

 

Ratahan, BeritaManado.com – Jelang hajatan Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (Porprov) yang akan dilaksanakan di Bitung tahun 2019 mendatang, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Minahasa Tenggara tengah melaksanakan persiapan diantaranya mempersiapkan anggaran pelatihan atlit

Kepala Dinas Pemuda dan Olahrga Drs Boy Akay mengatakan, pihaknya akan memplot anggaran pelatihan atlit melalui APBD Perubahan 2018  dan juga APBD tahun 2019.

“Kisaran anggarannya belum bisa disebutkan. Karena kami masih melihat kesiapan anggaran yang ada di daerah. Pastinya akan ada anggaran pelatihan,” jelas Akay.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Olahraga dan Pembudayaan Olahraga Abdul Karim Pontoh SPd menambahkan, pihaknya giat menggali komponen masyarakat yang bakal berkiprah pada Porprov Tahun 2019.

“Berkoordinasi dengan penanggungjawab cabang-cabang olahraga (cabor). Karena sebenarnya tidak hanya pemerintah saja yang bertanggungjawab pada Porprov melainkan penanggungjawab cabor bahkan pihak sponsor,” pungkas Pontoh.

 

(RulanSandag)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara