Manado – Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) diharapkan punya kemampuan dan skill sehingga bisa masuk ke dunia kerja usai tamat sekolah. Dan Dinas Pendidikan Sulut (Diknas) berjanji akan mengandeng pihak swasta untuk menyalurkan para lulusan SMK tersebut.
“Nanti Dinas Diknas Sulut akan menggelar sebuah kegiatan berupa expo dengan peserta siswa SMK dan perusahan-perusahan yang ada di Sulut. Di situ kemampuan siswa-siswa akan dilihat kemudian jika ada perusahan yang berminat dengan kemampuan para siswa bisa langsung dipekerjakan saat lulus nanti. Itu jadi impian kami,” papar Kadis Diknas Sulut, Harold Monareh SH MSi.
Lanjut mantan Sekkot Manado, bahwa pihaknya akan mengalang pihak swasta sehingga diharapkan siswa SMK benar-benar siap pakai. “Karena ke depan lulusan SMK yang akan menjadi primadona,” kunci Monareh. (agust hari)
