Olly-Steven tampil gemilang di debat Cagub-Cawagub
Manado – Memperkokoh NKRI wilayah pinggiran namun pembangunan perbatasan belum maksimal. Pembangunan meliputi aspek pendidikan, kesehatan, infrastruktur, keamanan dan lingkungan. Apa yang perlu dilakukan untuk mempercepat pembangunan di wilayah perbatasan?
Demikian pertanyaan moderator Prof Dr Grevo Gerung kepada pasangan Olly Dondokambey – Steven Kandouw pada Debat Cagub ketiga di Hotel Sutanraja, Minut, Sabtu (21/11/2015) malam, dengan tema Kebudayaan, Maritim dan NKRI
“Sulut adalah beranda terdepan di NKRI. Kalau kami dipercayakan Sulut akan menjadi pintu gerbang pembangunan. Karena sesuai visi misi Trisakti dalam Nawacita kami akan membangun dari desa dan pinggiran,” jelas Olly Dondokambey disambut aplaus panjang pendukung Olly-Steven.
Membangunan daerah pinggiran lanjut Olly memerlukan komitmen dan konsistensi. Kebijakan anggaran melalui APBD dan APBN mutlak harus dilakukan pemerintahan kedepan.
“Kebijakan anggaran akan didistribusikan ke daerah-daerah perbatasan sebagai beranda terdepan. Kami akan tingkatkan pembangunan berwawasan nasional untuk meningkatkan ekonomi daerah termasuk melibatkan masyarakat menjaga keamanan,” terang Dondokambey. (jerrypalohoon)


So gila sto ngana Einstein!
Cuma ngana sto yang nustar yang nda senang pa OD!! :).
Buru-buru amat ngana mo suruh pemekaran..
Kyapa da ser-ser posisi so?? :) :)
Ini Einstain ini abis kritik program HJP dia cari2 kesalahan OD … kalo tim disebelah nda usah sinis bgtu bro…
Menjudge orang.. OD so terbukti itu laeng2 coba cek KTP mana kage KTP nonSulut hahahahaha
Saya salut pada bapak OD yang merupakan orang penting dan berpengaruh di Pusat dan punya koneksi serta akses yang kuat ke sumber kekuasaan, merupakan orang yang cukup didengar pendapatnya di pusat oleh petinggi2 partai…
Apa yang diusulkan oleh OD akan dicermati dan didengar oleh koalisi pendukung pemerintah…
namun sayangnya…
Pemekaran Kota Tahuna yang seharusnya lebih mudah digolkan karena keberadaan OD di pusat…malah tetap terbengkalai…
Kalau saja pak OD mau peduli dengan terwujudnya impian masyarakat Nusa Utara…
OD merupakan orang yang paling bisa mempresure pemekaran kota Tahuna…
Namun sayangnya Kota Tahuna tak ada dihati OD…
Kota Tahuna Semakin jauh dari impian…
Sebelumnya…harapan itu masih ada…
Ada terpampang sebuah Papan Nama Kantor berbunyi :
” SEKRETARIAT DEWAN KOTA TAHUNA ”
yang berlokasi di gedung eks BPU Tahuna…
tapi ternyata sudah dicabut hingga akar-akarnya…
Alasan yang sering dikibulin ke masyarakat…
bahwa Kota Tahuna belum memenuhi syarat…
Kota Tahuna adalah Ibukota Kabupaten Sangihe Talaud Sitaro sebelum dimekarkan…
Jadi Kota Tahuna memimpin puluhan kecamatan se Nusa Utara…
Ibarat Kereta Api…Kota Tahuna adalah Lokomotif yang menarik puluhan Gerbong yang berat…
dan ketika Lokomotif akan jalan sendiri tanpa beban gergong…dibilang gak mampu…
Ketika kota Tahuna akan dimekarkan dibilang banyak aturan yang belum terpenuhi…
OD mau dibilang punya kemampuan sinergis…tapi tak punya jurus sakti untuk pemekaran kota di Perbatasan…
Plang-plang sadiki kwa Einstein,
Skarang kan OD so bawa tu pengusaha2 top papan atas for bangun tu Tahuna.
nanti jo kalu OD so jadi gub baru dia se trus…jang kwatir kwa pa OD , dia tidak bakal kehilangan loby pusat baik di eksekutif dan legeslatif…..
Kancang dia …. :)
Makanya nah pilih pa dia.. :)
Kami sangat setuju Sulut menjadi beranda NKRI itu menjadi bagian visi misi OD-SK, yg kenyataannya sdh terbukti kemampuan Pak Olly Dondokambey di Sulut jauh hari sblm pilkada , jadi kami yakin itu bukan hanya sekedar janji, blm jadi Gub aja so terbukti,bgm jo kalo OD-SK Gubernur/Wakil Sulut tu ibaratnya tu pohon kelapa babuah Emas . Torang mesti bangga memiliki mereka OD-SK stop jo tu carlota sama2 bangun SULUT ,GBU all