
Manado, BeritaManado.com — Ketua Komisi IV DPRD Sulawesi utara Vonny J Paat Melalui Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Sulawesi Utara Priscilla Cindy Wurangian mengungkap ada 5 kabupaten kota di Provinsi Sulawesi Utara yang belum bekerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Daerah Provinsi Sulawesi Utara.
Menurut Cindy, Kerja sama tersebut sangatlah penting, di mana dari 15 kabupaten kota, masih terdapat 5 yang belum bekerja sama dengan BPSDM dalam hal penginapan dimana, ketika melakukan kegiatan, pelatihan, diarahkan pada fasilitas yang di olah oleh BPSDM sehingga dapat melakukan penghematan anggaran.
“Biayanya lebih murah, dan Provinsi Sulawesi Utara menghasilkan PAD (Pendapatan Asli Daerah) dari kerja sama khusus di bidang penginapan tersebut, ketimbang misalnya mereka bikin di hotel atau di tempat lain,” ungkap Cindy kepada BeritaManado.com Senin, (22/8/2022) usai Rapat Dengar Pendapat bersama BPSDM di Ruang Rapat Komisi IV.
Meski enggan merinci secara detail 5 Kabupaten Kota yang belum bekerja sama dengan BPSDM dimaksud, Priscilla Wurangian menghmbau kepada 5 kabupaten Kota tersebut agar segera membangun kerja sama dengan BPSDM.
Terpisah, Kepala BPSDM Marhaen Roy Tumiwa mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi Komisi IV yang sangat paham dengan Institusi BPSDM terutama tugas pokoknya.
“Saya lihat, Komisi IV berharap BPSDM ini betul-betul menjadi satu institusi lembaga pengembangan aparatur sipil negara yang ada di sulawesi utara, termasuk juga kabupaten kota, supaya ke depan pemerintah akan semakin bagus,” ucap Marhaen.
(Erdysep Dirangga)