
Manado — Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Jimmy Charles E Rotinsulu SE MSi menyambut baik hadirnya pelayanan paspor di Pusat Pelayanan Terpadu (PPT) Kota Manado.
Seperti diberitakan sebelumnya, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado akan membuka pelayanan paspor di Pusat Pelayanan Terpadu Kota Manado yang bertempat di Manado Town Square (Mantos).
Pelayanan ini dilaksanakan bekerjasama dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Manado.
Pelayanan paspor ini dilaksanakan khusus setiap hari Sabtu selama bulan Oktober khusus bagi pemohon paspor baru dan penggantian untuk memperingati Hari Dharma Karyadhika Kemenkumham RI yang jatuh pada 30 Oktober 2019.
“Dengan dibukanya pelayanan paspor oleh Kanim Manado tentu akan menambah jumlah produk layanan yang tersedia di PPT Mantos dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Charles Rotinsulu.
Lanjutnya, mengingat layanan paspor hanya berlangsung setiap Sabtu, maka pihak Pemerintah Kota Manado khususnya DPM-PTS pun telah membicarakan kerjasama dengan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado mengenai rencana pelayanan paspor secara permanen.
“Ini semua demi Pelayanan Publik yang akan dibangun nantinya. Apalagi dengan semakin lengkapnya layanan di PPT, maka akan makin memberi pelayanan yang semakin baik bagi masyarakat,” kata Charles.
(srisurya)
