
Manado – Ramainya pemberitaan terkait ketidak harmonisan Walikota Vicky Lumentut dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Haefrey Sendoh diduga ada keterlibatan sekelompok orang yang menginginkan posisi Sekda segera dijabat oleh pejabat lain.
Pernyataan tersebut dibeberkan salah satu pejabat dilingkungan Pemkot Manado. Menurut sumber yang tak ingin namanya dipublis ini bahwa, sebenarnya hubungan antara Walikota dan Sekda masih berlangsung harmonis antara atasan dan bawahan, namun ada pihak yang sengaja ingin memanas-manasi hubungan tersebut.
“Tidak dapat dipungkiri pak Sekda ini birokrat senior yang tahu menempatkan posisinya. Tidak mungkin pak Sekda berani melawan keputusan atau perintah Walikota. Saya sangat yakni ada pihak yang sengaja membentuk opini yang tidak baik, supaya Sekda segera diganti. Dan saya tahu siapa mereka itu,” kata sumber kepada BeritaManado.com.
Lebih lanjut dikatakannya, opini yang sengaja dimainkan pihak tertentu tersebut dengan mengait-ngaitkan dukungan pada Pilkada Manado, hanyalah skenario yang sengaja dimainkan.
“Sengaja mereka mainkan isu itu, supaya ketika pak Walikota mengganti pak Sekda, alasannya sudah diketahui publik,” tambahnya.
Ia pun menyangkan jika ada pihak-pihak yang mengusik keharmonisan Walikota dan Sekda yang menurutnya tidak bermasalah.
“Saya menduga, mereka demikian karena ada unsur sakit hati dengan Sekda. Atau jangan-jangan pesanan. Tapi saya sangat yakin, isu yang beredar saat ini terkait hubungan Walikota dan Sekda, ada yang mengatur skenarionya,” tutupnya. (leriandokambey)
