Bisnis dan Ekonomi

Tunjang Operasional Unima, BRI Kanwil Manado Serahkan 2 Unit Kendaraan

Tunjang Operasional Unima, BRI Kanwil Manado Serahkan 2 Unit Kendaraan
Penyerahan 2 unit kendaraan untuk Unima

Tondano, BeritaManado.com — Kerja sama antara Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kanwil Manado dan Universitas Negeri Manado (Unima) makin erat.

Hal itu ditandai dengan penyerahan 2 unit kendaraan operasional dari BRI untuk Kanwil Manado kepada Unima di Kantor Pusat Unima, Kamis (12/10/2023).

Dua unit kendaraan tersebut langsung berplat merah sebagai tanda resmi digunakan sebagai kendaraan operasional.

Dari pihak BRI, penyerahan dihadiri oleh Founding Departemen Head Bank BRI Dimas Haryo Prabowo, Consumer Bussines Manager Rachmad Pontoh, serta Pimpinan Cabang BRI Tondano Agus Arsyad.

Sementara dari pihak Unima, hadir Rektor Unima Prof Dr Deitje Adolfien Katuuk, Wakil Rektornya ada II  Prof D Sanusi Gugule, Wakil Rektor III Dr Donald Ratu, dan Humas Unima Titof Tulaka SH, MAP.

Prof Deitje Katuuk pun menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang boleh terbangun antara Unima dan Bank BRI.

“Tentu kami bersyukur hari ini kita boleh melaksanakan penyerahan kendaraan operasional dari pihak BRI kepada Unima. Kerja sama antara Unima dan BRI memang sudah sejak lama dan kini tentu kita harap makin erat,” ujar Deitje Katuuk.

Deitje memastikan, 2 unit kendaraan yang baru diterima akan digunakan untuk menunjang kegiatan-kegiatan Unima.

Pihak Unima sendiri, kata Deitje, melalui Badan Layanan Umum (BLU) selalu terbuka untuk kerja sama dengan BRI yang ke depan akan memberi peluang yang makin luas.

Ke depan, Rektor berharap akan ada program lainnya termasuk pengembangan strategi bisnis yang diharapkan dapat ditunjang oleh BRI.

“Untuk itu, kami mengapresiasi kerja sama yang boleh terbangun. Sekali lagi kami sampaikan terima kasih,” kata Rektor Unima.

Sementara, Dimas Haryo Prabowo, mewakili BRI Kanwil Manado berterima kasih kepada pihak Unima atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini.

“Untuk itu, kami mendukung lewat penyerahan 2 unit kendaraan dalam mendukung operasional Unima. Pastinya kami BRI, akan membantu Unima dalam kerja sama yang dibutuhkan,” kata Dimas.

(***/srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara