
Minahasa, BeritaManado.com – Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno meninjau vaksinasi massal di Balai Desa Tonsea Lama, Kecamatan Tondano Utara, Kabupaten Minahasa, Sabtu (5/2/2022) pagi.
Dalam peninjauan tersebut, Mulyatno mengapresiasi tingginya antusiasme warga untuk mengikuti vaksinasi.
“Kami sangat bangga melihat semangat bapak-bapak, ibu-ibu dan adik-adik sekalian untuk mengikuti vaksinasi. Karena vaksinasi ini demi kepentingan kita semua, terutama untuk menjaga kesehatan kita dari ancaman Covid-19,” kata Mulyatno dalam rilis yang diterima BeritaManado.com.
Mulyatno juga mengingatkan berkembangnya varian baru Covid-19 yaitu Omicron, dan di Indonesia sudah mencapai ribuan orang yang terpapar.
Mulyatno pun berharap, dengan mengikuti vaksinasi dosis I, II, dan juga booster semua akan bisa lebih terhindar dari Covid-19.

Sehingga, kata Mulyatno, tercipta sebuah lingkungan sosial yang ber-immunity yaitu warganya sudah mulai kebal terhadap Covid-19.
“Sekali lagi, atas kesadarannya untuk mengikuti vaksinasi, kami mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak, ibu-ibu dan adik-adik sekalian. Semoga kita semua selalu sehat, sukses dalam aktivitas dan senantiasa dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkas Mulyatno.
Di akhir peninjauan, Mulyatno juga menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada perwakilan peserta vaksinasi.
Turut mendampingi Kapolda, Karo Ops dan Kabid Keuangan Polda Sulut, Kapolres Minahasa, serta Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekdakab Minahasa.
(***/BeritaManado.com)
