Kota Bitung

Stok Vaksin COVID-19 Disuarakan Warga di Reses Ramlan Ifran

Stok Vaksin COVID-19 Disuarakan Warga di Reses Ramlan Ifran
Ramlan saat gelar Reses

Bitung, BeritaManado.com – Sejumlah perwakilan masyarakat Kelurahan Bitung Barat Satu dan Bitung Timur Kecamatan Maesa mempertanyakan ketersedian vaksin COVID-19.

Pertanyaan itu disampaikan masyarakat melalui lurah dalam Reses anggota DPRD Kota Bitung, Ramlan Ifran saat menggelar Reses Masa Persidangan Ketiga Tahun Kedua Tahun Sidang Tahun 2020-2021 Anggota DPRD Kota Bitung, Selasa (03/08/2021).

Sekretaris DPD Partai NasDem Kota Bitung ini menggelar Reses di Kantor Kelurahan Bitung Barat Satu dan Bitung Timur Kecamatan Maesa serta hanya dihadiri perangkat kelurahan karena Kota Bitung masih memberlakukan PPKM level IV.

Menurut Ramlan, salah satu aspirasi yang disampaikan lurah adalah pelaksanaan vaksin yang tidak sesuai jadwal dengan alasan stok vaksin tidak mencukupi.

Stok Vaksin COVID-19 Disuarakan Warga di Reses Ramlan Ifran

“Contohnya vaksin I ada 400 orang begitu jadwal vaksin tahap II hanya bisa 100 orang, stok vaksin habis,” kata Ramlan.

Selain masalah stok vaksin, aspirasi terkait drainase, tanggul pemecah ombak, sampah, data penyaluran Bansos serta WiFi yang belum berfungsi guna penunjang Bitung Kota Digital.

“Dari aspirasi itu, ada yang langsung saya tindaklanjuti terutama yang sifatnya koordinasi agar bisa langsung ditindaklanjuti pihak eksekutif serta akan saya kawal hingga direalisasikan,” katanya.

Terkait pelaksanaan Reses yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Ramlan mengakui dirinya sengaja hanya mengundang perangkat kelurahan dengan tujuan tidak melanggar protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

“Saya menerima aspirasi masyarakat melalui perangkat kelurahan dengan harapan mereka tahu persis permasalahan di lokasinya masing-masing,” katanya.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara