Minahasa

Seperti Ini Cara Royke Roring dan Robby Dondokambey Menanggapi Keluhan Warga

Seperti Ini Cara Royke Roring dan Robby Dondokambey Menanggapi Keluhan Warga
Kegiatan pembersihan material longsor yang terjadi belum lama ini di salah satu ruas jalan

Tondano, BeritaManado.com — Quick respon yang diterapkan Pemkab Minahasa melalui Bupati Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi untuk menanggapi permasalah yang timbul di tengah-tengah masyarakat mendapatkan tanggapan positif dari berbagai kalangan.

Berbagai kelurahn yang cukup beragam itu kini bisa lebih mudah disampaikan melalui layanan media sosial facebook melalui grup RR-RD Call Center dan sejauh ini cara tersebut cukup efektif dan disambut baik oleh warga Minahasa dari berbagai kalangan.

Sebut saja bencana alam tanah longsor, kebakaran, banjir dan sejumlah peristiwa dan keluhan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat bisa langsung disampaikan ke pemerintah melalui grup tersebut.

Baru-baru ini telah dilakukan pembersihan material tanah longsor dan pohon tumbang di beberapa tempat yang mengganggu arus lalu lintas langsung dibereskan instansi terkait berkat layanan informasi yang ada.

Bupati Royke Roring sendiri mengatakan bahwa dirinya bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey menyampaikan terima kasih kepada instansi terkait melalui BPBD dan beberapa aparat TNI serta Polri dan elemen masyarakat yang sudah bekerja sama mengatasi tanah longsor yang terjadi di beberapa tempat.

“Hal ini terjadi karena cuaca ekstrim, oleh karena itu masyarakat perlu meningkatkan kewaspadaan dan tentu saja sebagai orang percaya, marilah kita bawa semua perguluman dan situasi di daerah kita Minahasa kepada Tuhan dengan harapan bisa dilindungi dari segala macam bencana besar,” ungkap Bupati Roring.

Demikian juga langkah yang diambil pemerintah saat menyikapi wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) beberapa waktu lalu melalui foging dan kerja bakti masal, disertai dengan instruksi kepada jajaran untuk melakukan monitor pelaksanaan kegiatan Jumat Bersih di wilayah yang sudah dibagi.

“Saya sangat berharap jajaran khususnya Capat untuk melakukan kunjungan jika ada warganya yang terkena DBD yang dirawat di rumah sakit. Jika ada yang belum memiliki BPJS Kesehatan, segera lakukan langkah-langkah untuk membantu agar biaya perawatan dapat ditanggung oleh BPJS,” tandas Roring.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara