
Jakarta, BeritaManado.com — Hari ini, Senin (15/2/2021), Gunernur Sulut Olly Dondokambey, SE dan Wakil Gubernur Drs. Steven Kandouw resmi menakhodai Provinsi Sulawesi Utara di periode kedua.
Pelantikan Olly Dondokambey dan Steven Kandouw sendiri dilakukan oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo di Istana Negara pagi tadi.
Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Drs. Robby Longkutoy, MM kepada BeritaManado.com mengatakan bahwa dirinya turut merasa bangga, pemerintahan di Sulut kembali akan dinakhodai Olly Dondokambey dan Steven Kandouw.
Ditambahkannya, prestasi yang dicapai selama periode kepemimpinan pertama sudah banyak yang dicapai dan akan terus bertambah kedepan.
Salah faktor yang menentukan yaitu adanya sinergitas yang baik dengan Pemerintah Pusat, sehingga pembangunan di segala bidang bisa berjalan dengan baik.
Menurutnya, pembangunan di Kabupaten Minahasa tidak lepas dari sinergitas dengan Pemprov Sulut pada periode pertama kepemimpinan ODSK.
Potensi alam seperti Danau Tondano diyakininya akan mampu menjadi salah satu barometer ekonomi untuk membantu memnggerakkan kreativitas warga masyarakat untuk terus berusaha membangun kehidupan yang lebih baik.
Belum lagi potensi di sektor pariwisata dan budaya yang sangat kaya, meski hal itu diakui membutuhkan sebuah sinergitas yang baik semua level pemerintahan mulai daerah, provinsi dan pusat.
“Atas nama pribadi, keluarga dan juga selaku kader PDIP, saya menyampaikan selamat atas pelantikan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut. Semoga bersama seluruh komponen masyarakat Sulut, bisa membawa kesejahteraan,” katanya.
(Frangki Wullur)
