Kota Manado

Sekolah di Manado Diminta Jaga Kebersihan

Manado-Kota Manado tengah bersiap menunggu tim penilai Adipura dalam keikutsertaan daerah ini dalam kota sedang terbersih se Indonessia. Dinas Kebersihan dan Pertamanan  pun berharap agar semua sekolah-sekolah menjaga kebersihan lingkungannnya.

“Sekolah merupakan bagian dari penilaian Adipura. saya minta kepala sekolah (kepsek), guru-guru, dn semua siswa bisa menjaga kebersihan, karena sewaktu-waktu tim penilai Adipura akan memantaunya,” ucap Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Julises Oehlers.
Selain meminta kepada semua kepsek, Oehlers juga berrharap semua camat dan lurah-lurah mensuksuskan program kbersihan lingkungan tiap hari Jumat. “Termasuk juga Pala. Saya minta supaya semua melakukan koordinasi,” tambahnya, Senin (3/5).

Sementara itu Walikota Manado, Vicky Lumentut sempat memangil semua kepsek swasta dan negeri melalui pesan singkat atau sms. Pertemuan yang dilaksanakan pukul 2  siang sempat tertunda lantaran sejumlah kepsek belum kunjung datang. (ceci/marc)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara