Tondano – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng saat memimpin apel kerja perdana pegawai negeri sipil (PNS) Pemkab Minahasa Senin (12/8) pagi mengingatkan seluruh jajaran untuk menyelesaikan proses administrasi keuangan dengan baik. Hal itu dalam rangka menghadapi pembahasan perubahan anggaran tahun 2013.
Korengkeng menambahkan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah, administrasi keuangan merupakan salah satu unsur penting yang harus senantiasa diperhatikan. Menyimpang sedikit saja, maka itu artinya harus berurusan dengan hukum. Kabupaten Minahasa sendiri dalam hal ini sedang berbenah. Oleh karena itu seluruh jajaran harus punya visi yang sama untuk membenahi semua aspek pemerintahan di Minahasa.
“Kedepan Pemkab Minahasa akan lebih memperketat pengawasan terhadap penggunaan anggaran. Mulai dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan, dan kabupaten sendiri, semuanya akan menggunakan standart pengawasan yang sama. Hal inilah yang berulangkali disampaikan pak bupati dalam berbagai kesempatan kepada seluruh jajaran, bahwa kedepan setiap aparatur pemerintahan agar berhati – hati dalam penggunaan anggaran,” ungkap Korengkeng. (ang)