Manado – Setelah sukses mengikuti kejuaraan taekwondo di Yogyakarta beberapa waktu lalu, Timoti Sompie Makp0al salah satu siswa SD Negeri Malalayang Manado akan mengikuti kejuaraan tingkat internasional di Thailand pada Bulan Desember 2017 nanti.
Hal ini dikatakan Kepala Sekolah SDN Malalayang Sultje Raturandang, SPd, M.Pd, akhir pekan lalu.
Menurutnya Sultje Raturandang keberhasilan yang diraih oleh anak didiknya ini merupakan suatu kebanggaan bagi sekolah yang terletak di Kecamatan Malalayang.
“Karena utusan para anak didik kami (SDN Negeri Malalayang, red), sudah mengharumkan Kota Manado di tingkat Internasional,” kata Sultje Raturandang salah satu Kepala Sekolah berprestasi tingkat nasional ini.
Sultje Raturandang pun menambahkan, untuk menunjang akan persiapan dari siswanya yang akan bertanding di pada Desember di Thailand nanti, sekolah akan terus memberi dukungan agar Timoti Patwal dapat terus berlatih dan menjaga kesehatan.
“Agar dalam kejuaraan tingkat internasional di Thailand pada Bulan Desember nanti, Timoti bisa berhasil meraih juara,” harap Sultje Raturandang.
Seperti diketahui Timoti Makpal bersama tiga rekannya yaitu Josevic Tendean, Yehezkiel Rumawung dan Yehezkia Rumawung (kelas 5), turut mengikuti dalam kejuaraan taekwondo, yang dilaksanakan di Yogyakarta waktu lalu yang mewakili SD Negeri Malalayang.
(***/Rizath Polii)
