
Bitung, BeritaManado.com – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Bitung memberikan edukasi soal keselamatan berlalulintas kepada puluhan Anak Sekolah Minggu Gereja GMIM Yerusalem, Jumat (7/7/2023).
Edukasi itu dipimpin Kasatlantas Polres Bitung, AKP Novita Mega Restika SIK didampingi Kanit Kamsel, IPDA Jeny Makawimbang. Edukasi itu digelar di depan Gereja GMIM Yerusalem Kelurahan Manembo-nembo Kecamatan Matuari.
Menurut Kasatlantas, ada 60 orang anak yang ikut kegiatan itu yang rata-rata anak usia dini.
“Mereka mengikuti kegiatan perkemahan Ceria Anak Sekolah Minggu Gereja GMIM Yerusalem dan kami mengisi dengan memberikan sosialisasi tentang keselamatan berlalulintas,” kata Novita.
Puluhan anak-anak yang duduk di sekolah tingkat PAUD dan TK itu, kata Novi, sangat antusias saat dikenalkan soal keselamatan berlaluntas dan mengenal rambu-rabu lalulintas.
Apalagi saat menghafalkan rambu-rabu lalulintas, kata dia, para anak-anak begitu bersemangat karena menjadi tahu arti dan tujuan rambu-rabu dipajang di tepi jalan.
“Harapannya, pemberian materi edukasi ini kepada anak-anak usia dini, mereka dapat mengerti dan memahami arti serta makna rambu-rambu lalu lintas serta keselamatan berlalu lintas di jalan yang baik dan benar sehingga terhindar dari bahaya kecelakaan lalu lintas,” jelasnya.
(abinenobm)
