Manado, BeritaManado.com — Anggota DPRD Amir Liputo kader PKS yang tergabung dengan fraksi PDIP DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menyambut baik pemimpin baru Provinsi Sulut Yulius Selvanus-Victor Mailangkay.
Menurut Amir, jika dalam 10 tahun terakhir Provinsi Sulut dipimpin oleh PDIP, maka sekarang di pimpin oleh pasangan calon yang didukung oleh beberapa partai politik termasuk dari PKS.
“Kita menyambut baik karena setiap orang ada masanya, setiap masa ada orangnya, dan kita tau gubernur kita yang baru ini kan ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) partai Gerindra Sulawesi Utara bapak Yulius Selvanus,” jelas Amir Jumat, (7/2/2025) di ruang fraksi PDIP.
“Tentu saya dari partai PKS yang tergabung dengan PDI Perjuangan akan mendukung pemerintah ini karena kami yakin tujuan utamanya sebagaimana kampanye yang ada kan bagaimana kesejahteraan di Sulawesi Utara dapat meningkat,” terang Amir.
Lanjut Amir, sepanjang gubernur berada di jalur yang benar sesuai konstitusi, dan sesuai amanat Undang-undang yang ada tentu menjadi hal yang baik yang wajib di dukung, dan sebagai wakil rakyat selalu mengingatkan gubernur terkait visi dan misi dalam memajukan Sulawesi Utara.
Amir juga mengingatkan agar tidak perlu mengkuatirkan fraksi-fraksi di DPRD karena 10 tahun yang lalu saat PDIP memimpin selalu terjalin senergitas yang baik.
“Saya yakin dengan sinergitas yang baik maka akan membawa angin segar di Sulawesi Utara dalam sisi pendanaan-pendanaan,” ucap Amir.
(Erdysep Dirangga)