Minahasa

Robby Longkutoy Ajak Masyarakat Minahasa Tingkatkan Disiplin di Segala Bidang Profesi

Robby Longkutoy Ajak Masyarakat Minahasa Tingkatkan Disiplin di Segala Bidang Profesi
Robby Longkutoy (jas hitam) saat berbincang dengan Camat Liby Supit dan beberapa Hukum Tua usai upacara

Langowan, BeritaManado.com — Anggota Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten Minahasa Drs Robby Longkutoy MM mengajak masyarakat Minahasa untuk meningkatkan sifat dan sikap disiplin di segala bidang profesi yang digeluti.

Demikian dikatakannya usai mengikuti Upacara Pengibaran Bendera di Kantor Camat Langowan Timur dalam rangka peringatan HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan RI, Selasa (17/8/2021) siang.

Menurutnya, disiplin itu sangat relevan dengan segala situasi dan bidang profesi yang sedang dijalani masyarakat saat ini dan di masa yang akan datang.

“Disiplin itu ibarat sebuah kunci untuk membuka pintu masa depan yang juga punya beranekaragam keberhasilan untuk dinikmati dan dirasakan. Jika konsisten berprofesi apakah sebagai ASN, guru, petani dan lain sebagainya, pasti ada berkat yang sudah Tuhan sediakan. Doal waktunya kapan, kita selaku orang percaya agar dapat mengimaninya,” ungkapnya.

Ditambahkannya, kata disiplin saat ini yang paling dibutuhkan di Minahasa yaitu berkaitan langsung dengan kesehatan dan pendidikan.

Disiplin di  bidang kesehatan yaitu terkait langsung dengan sejauh mana warga masyarakat untuk dapat memperhatikan dan menerapkan Protokol Kesehatan untuk berupaya sebaik mungkin agar tidak  terkena COVID-19.

“Dirgahayu ke-76 Republik Indonesia. Semoga kedepan disiplin itu menjadi budaya yang telah tertanam dalam sikap dan perilaku masyarakat Minahasa,” ujarnya.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara