Bitung—Puluhan anggota DPRD Kota Bitung dikabarkan terjebak banjir di Jakarta, ketika sementara melaksanakan tugas luar. Para anggota DPRD ini menurut informasi tidak dapat kemana-mana dan hanya “terkurung” di salah satu hotel akibat Jakarta di kepung banjir.
Akibatnya agenda yang harusnya dijalankan untuk mengujungi sejumlah kantor instansi pemerintah pusat urung dilakukan. Mengingat aktivitas kantor “lumpuh” akibat bencana banjir yang melanda ibu kota Negara ini dalam beberapa hari.
Dari informasi, anggota DPRD yang terjebak banjir adalah Ketua, Santy Gerald Luntungan (SGL) bersama Wakil Ketua, Maurits Mantiri yang bertolak ke Jakarta, Kamis (17/1) malam. Serta 10 anggota DPRD lainnya yakni Wakil Ketua, Baby Palar, Victor Tatanude, Vonny Sigar, Shirley Pangau, Greity Mandey, Arifin Dunggio, Femmy Lumatauw, Laode Sumaila, Nelly Worontikan, Yondries Kansil yang baru usai berkunjung ke Pemkot Medan dan DPRD rangka study komparasai tentang penyusunan pembahasan Ranperda kawasan bebas rokok.
Namun informasi ini dibantah oleh Tatanude. Dimana menurut Tatanude, pihaknya hanya transit di Jakarta dan saat ini sudah persiapan menuju pesawat kembali ke Manado. “Memang betul kami saat ini ada di Jakarta, tapi hanya dibandara transit pesawat dari Medan. Dan saat ini sudah akan naik pesawat menuju Manado,” kata Tatanude, Sabtu (19/1) ketika dihubungi sekitar pukul 12.10 Wita.
Hal senada juga dikatakan Mantiri, dimana ia mengaku sudah berada di bandara Soekarno untuk kembali ke Kota Bitung. “Saya sudah dibandara dan mau pulang ke Manado,” kata Mantiri via BBM.(enk)